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Chiffon Cake al Caffè

Chiffon Cake al Caffè

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 1.20 minuti
  • Porzioni 8
  • 170 gradi

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
300 gr Farina 00
300 gr Zucchero
130 gr Olio di Semi
100 gr Caffè
80 gr Acqua tiepida
3 rossi d’uovo
8 gr cremor tartaro
200 gr. Albumi circa 5/6 albumi
1 bustina Lievito per dolci
Un pizzico Sale fino
qb Cacao amaro in polvere
qb Cacao dolce
qb scaglie cioccolato fondente
qb Caffè in chicci
Chiffon Cake al Caffè

Chiffon Cake al Caffè

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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La mia Chiffon Cake al Caffè “Fluffosa” è una ricetta americana, per realizzare una fantastica e soffice come una nuvola, adatta per l’autunno col suo sapore di caffè delicato e una morbidezza incredibile. La fetta così alta e cremosa, vi conquisterà!

Step 1
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Preparare il caffè con la moka, lasciarlo raffreddare e zuccherarlo con 2 cucchiaini di zucchero abbondanti. In una grande ciotola setacciare farina, caffè solubile, zucchero, lievito e sale.

Step 2
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Aggiungere poi il caffè, l’acqua, l’olio e mescolare con un cucchiaio di legno e unire uno alla volta i tuorli (tenere da parte gli albumi).
Montare a neve fermissima tutti gli albumi con il cremor tartaro e poi amalgamarli all’altro composto mescolando dall’alto verso il basso. Versare nello stampo da chiffon cake NON imburrato. Oppure in uno stampo da ciambellone imburrato e infarinato.

Step 3
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Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 50/55 minuti nella parte bassa del forno.
Vale la prova stecchino, se necessario aumentare il tempo di cottura. Decorare a piacere (io decorato con cacao amaro e zuccherato, fili di cioccolato fondente e caffè).

Step 4
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Appena sfornata capovolgere e lasciare raffreddare completamente. Con un coltello staccare le pareti e voilà!

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