Chiffon Cake Al Limone e Pistacchio

Chiffon Cake Al Limone e Pistacchio

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 50 minuti + riposo
    • Porzioni 8
    • 160°

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    Per la base
    280g Farina 00
    250g Zucchero
    6 Uova
    120ml Acqua
    130ml Olio di semi di arachide
    16g Lievito per dolci
    8g cremor tartaro
    2.5g Sale
    5ml Aroma al Limone
    1 Scorza grattugiata di limone
    Per la crema
    250g Mascarpone
    150g Crema al pistacchio
    160ml Panna liquida fresca
    1 cucchiaino Zucchero a velo
    Per farcire
    q.b. Lamponi
    Chiffon Cake Al Limone e Pistacchio

    Chiffon Cake Al Limone e Pistacchio

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      • Per la base

      • Per la crema

      • Per farcire

      La ricetta

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      La Chiffon Cake Al Limone e Crema al Pistacchio è una torta davvero scenografica che conquisterà voi e i vostri commensali. La crema è realizzata con mascarpone, crema al pistacchio e panna liquida. Con la stessa crema vengono realizzati dei ciuffetti sopra la torta che vengono guarniti con dei gustosi lamponi freschi.

      Ringraziamo The Sweetie Paradise per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Dividete i tuorli dagli albumi. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, ci vorranno circa 15-20 minuti. Versate l’olio, l’acqua, l’aroma al limone e la buccia grattugiata e mescolate con una frusta a mano. Unite la farina setacciata con il lievito e infine il sale e mescolate bene il composto con uno sbattitore elettrico.

      Step 2
      Segna come Completa

      In un’altra ciotola montate a neve gli albumi con il cremor tartaro. Incorporate delicatamente gli albumi al composto mescolando con una spatola dall’alto verso il basso per non smontare il composto.

      Step 3
      Segna come Completa

      Versate l’impasto in uno stampo da chiffon cake da 25 cm (non deve essere imburrato e infarinato!) e infornate in forno preriscaldato a 160° per 50 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornarla. Lasciate raffreddare il dolce nello stampo capovolto per circa 6 ore.

      Step 4
      Segna come Completa

      Montate la panna con lo sbattitore elettrico e lasciate in disparte.

      Step 5
      Segna come Completa

      In una ciotola versate il mascarpone, la crema al pistacchio e lo zucchero a velo e mescolate con lo sbattitore elettrico. Unite la panna al composto mescolando con una spatola dall’alto verso il basso. Fate riposare la crema in frigorifero per almeno 3 ore prima di utilizzarla.

      Step 6
      Segna come Completa

      Quando la chiffon cake sará ben fredda, toglietela dallo stampo aiutandovi con un coltello e mettetela su un piatto da portata. Riempite una sac à poche con la crema al pistacchio e decorate la torta. Completate la decorazione con i lamponi e servite. Il dolce si conserva in frigorifero per 2-3 giorni.

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