Chiffon Cake al Limone

Chiffon Cake al Limone

Caratteristiche:
    Cucina:
      • Media
      • 50 minuti
      • Porzioni 8
      • 160°

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      Ingredienti

      Quanti siete a pranzo?
      6 Uova intere
      300g Zucchero semolato
      300g Farina 00
      200ml Acqua
      125ml Olio di semi di girasole
      16g Lievito per dolci
      8g cremor tartaro
      2g Sale
      5g Bicarbonato
      1/2 Scorza limone
      1 fialetta Aroma di limone
      Chiffon Cake al Limone

      Chiffon Cake al Limone

      Caratteristiche:
        Cucina:

          Ingredienti

          La ricetta

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          La Chiffon Cake al Limone è una torta tipicamente americana: un ciambellone alto e soffice in questo caso aromatizzato al limone. Ottimo per colazione o da gustare all’ora del thè caldo.

          Ringraziamo PasticciandoconClara per questa fantastica ricetta.

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          Step 1
          Segna come Completa

          Dividete i tuorli dagli albumi. Montate a neve gli albumi con il cremor tartaro, il sale e il bicarbonato.

          Step 2
          Segna come Completa

          In una ciotola inserite la farina, lo zucchero, il lievito e l'acqua e mescolate con una frusta, poi inserite l'olio, le uova, l'aroma al limone, la buccia grattugiata e continuate a mescolare.

          Step 3
          Segna come Completa

          Infine aggiungete gli albumi montati a neve poco per volta e mescolate con una spatola in silicone.

          Step 4
          Segna come Completa

          Versate il tutto in uno stampo per Chiffon Cake da 26 cm, mi raccomando non imburratelo, questo tipo di stampi non lo necessitano. Infornate a 160° per 50 minuti, forno statico. Mi raccomando fate la prova stecchino.

          Pasticciandoconclara

          La passione per la cucina è stata tramandata dalla mia famiglia calabrese. Mi piace trasmettere sentimento e passione per in tutto ciò che preparo, anche nei piatti più semplici.

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