Choco Rolls o Girelle al Cioccolato

Choco Rolls o Girelle al Cioccolato

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 30 minuti + lievitazione
    • Porzioni 8
    • 160°

    Condividi sui social

    Oppure copia e condividi l'url

    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    200g Farina manitoba
    200g Farina 00
    20g Lievito di birra
    50g Zucchero
    60g Burro fuso
    1 Uovo
    170ml Latte tiepido
    150g Crema al cioccolato
    Choco Rolls o Girelle al Cioccolato

    Choco Rolls o Girelle al Cioccolato

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

      Condividi

      I Choco Rolls o Girelle al Cioccolato sono la versione al cioccolato del famoso dolce americano Cinnamon Roll, un dolce squisito a forma di girella, morbidi e in questo caso ricoperti di cioccolato. Ottimi come merenda, davvero irresistibili!

      Ringraziamo AranciaeCioccolato per questa fantastica ricetta.

      Forse potrebbe interessarti anche:
      Biscotti al Cioccolato e Crema
      Mini Bundt Cake al Cioccolato
      Torta di Mele e Cioccolato Senza Glutine

      Dai un’occhiata anche alle ricette dei nostri Dolci al Cioccolato in Di Dolce in Dolce per altre gustose idee!

      Step 1
      Segna come Completa

      Nella ciotola della planetaria riunire le farine e lo zucchero.

      Step 2
      Segna come Completa

      Scogliere il lievito in poco latte e unirlo alle farine insieme al resto del latte, al burro fuso e all'uovo. Azionare la planetaria col gancio a uncino e lavorare tutti gli ingredienti fino a quando l'impasto non si stacca dalle pareti della ciotola.

      Step 3
      Segna come Completa

      Rovesciare il composto sulla spianatoia infarinata e lavorarlo velocemente formando una palla che dovrà riposare coperta da un canovaccio per circa 30 minuti.

      Step 4
      Segna come Completa

      A questo punto stendere l'impasto in un rettangolo da 30×35 cm aiutandosi col mattarello. Spalmare la cioccolata in un velo sottile, quindi arrotolare dal lato lungo. Tagliare con un coltello affilato delle fette di circa 2 cm e posizionarle in una pirofila imburrata.

      Step 5
      Segna come Completa

      Coprire con pellicola e far lievitare circa 90 minuti nel forno spento. Cuocere a 160° per 25 minuti.

      Commenti via Facebook

      Recensione ricetta

      Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
      Ricetta Riccioli di Cocco
      precedente
      Ricetta Riccioli di Cocco
      Tartalicchi Ciociari o Ciambelle di Patate
      successivo
      Tartalicchi Ciociari o Ciambelle di Patate

      Salva questa ricetta

      You need to login or register to bookmark/favorite this content.

      Ricetta Riccioli di Cocco
      precedente
      Ricetta Riccioli di Cocco
      Tartalicchi Ciociari o Ciambelle di Patate
      successivo
      Tartalicchi Ciociari o Ciambelle di Patate