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Ciaccia all’Uva

Ciaccia all’Uva

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
  • 1.424 Visite
  • 3 ore
  • Porzioni 8
  • Semplice
  • 180°

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Ingredienti

Calcola Porzioni:
250 ml Acqua tiepida
500 g Farina
12 Lievito di birra
800 g Uva nera
100 g Zucchero + 1 cucchiano da mettere nel lievito
qb Olio di oliva
Ciaccia all’Uva

Ciaccia all’Uva

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Questi dolcetti sono davvero deliziosi! Perfetti per una merenda, e anche per essere conservati fino a colazione.

Puoi trovare questa ricetta e molte altre nel nuovo speciale di Cucina Tradizionale, Ricette dell’Oste che sarà in edicola dal 13 aprile!

Step 1
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Sciogliamo il lievito in poca acqua e aggiungiamo un cucchiaino di zucchero, mescoliamo e facciamo riposare qualche minuto.

Step 2
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Mettiamo nella ciotola del robot da cucina la farina, aggiungiamo il composto di lievito e cominciamo a impastare aggiungendo piano piano l’acqua, fino a ottenere una consistenza morbida e liscia.

Step 3
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Togliamo l’impasto dalla ciotola, e lavoriamolo brevemente su una superficie infarinata conferendogli una forma rotonda, quindi mettiamolo in una ciotola leggermente infarinata, copriamo con un canovaccio umido e riponiamo in forno spento finché raddoppia di volume (circa 2 ore).

Step 4
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Lavoriamo poi la pasta di pane con 50 g di zucchero e 4 cucchiai d’olio d’oliva. Se risulta viscida, infariniamo il piano di lavoro. Dividiamolo poi a metà e stendiamo le 2 parti allo spessore di 1 cm.

Step 5
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Ungiamo una teglia da 30 cm circa e adagiamoci una delle sfoglie, cospargendola con metà dell’uva (lavata, asciugata e tagliata a metà).

Step 6
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Spolverizziamo di zucchero, copriamo con l’altra sfoglia di pasta e terminiamo ricoprendo con i restanti acini divisi a metà e spolverizzando con il rimanente zucchero.
Cospargiamo infine la ciaccia con un filo d’olio d’oliva e inforniamola per 50-60 minuti in forno già caldo a 180 °C. Serviamola fredda o tiepida tagliata a pezzi.

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