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Cialde con frutta di bosco

Cialde con frutta di bosco

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Porzioni 4
  • Semplice

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Ingredienti

Calcola Porzioni:
2 Uova
20 gr Farina 00
70 gr Mandorle sgusciate
100 gr Cioccolato al latte
200 gr Crema pasticciera
20 gr Burro
100 gr Zucchero semolato
20 cl Panna fresca
400 gr frutti di bosco More, mirtilli, lamponi, ribes
q.b. Cannella in Polvere
q.b. Foglie di menta
q.b. Zucchero a velo
Cialde con frutta di bosco

Cialde con frutta di bosco

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Le Cialde con frutta di bosco sono dolcezze tutte primaverili, con tanta frutta di stagione e una cialda croccante che accoglie una crema morbida e golosa. Trovi questa e tantissime altre ricette sul n° 56 di Ricette Tradizionali, in edicola dal 30 aprile 2019.

Step 1
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Riducete le mandorle a un trito, pestandole nel mortaio.

Step 2
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Mettete in una ciotola capiente il burro fuso, gli albumi delle uova, lo zucchero semolato, le mandorle tritate e la farina setacciata, poi mescolate delicatamente il tutto con una frusta, fino a creare la crema pasticcera.

Step 3
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Con l’impasto ottenuto formate 4 dischi molto sottili direttamente sulla placca coperta di carta da forno, usando 2 cucchiaiate del composto per ogni disco; portate a cuocere a 180°C per circa 15 minuti o fino a quando i dischi diventeranno leggermente dorati.

Step 4
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Montate la panna con la frusta e incorporatela alla crema pasticcera, amalgamando bene.

Step 5
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Aiutandovi con una spatola da pasticcere, staccate dalla carta da forno i dischi appena sfornati e appoggiateli su altrettante ciotole capovolte, per dare loro una forma “a coppetta”.

Step 6
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Sul tagliere, riducete finemente il cioccolato, poi fatelo sciogliere a bagnomaria; con la crema ottenuta riempite una siringa da pasticcere, che userete per creare le decorazioni sulla superficie di ogni coppetta.

Step 7
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Versate due cucchiai di crema all’interno di ogni coppetta e disponete in superficie i frutti di bosco, lavati delicatamente.

Step 8
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Spolverate il tutto a piacere con un pizzico di cannella o di zucchero al velo e decorando con foglie di menta.

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