Ciambella al mascarpone

Ciambella al mascarpone

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 70 minuti
  • Porzioni 6
  • 170° C

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
200 gr Farina
50 gr Frumina
200 gr Mascarpone
180 gr Zucchero
180 ml Panna
3 Uova
1 bustina Lievito
q.b. Essenza di vaniglia
150 ml Latte
q.b. Zucchero a velo
120 gr Cioccolato fondente
40 gr Burro
Ciambella al mascarpone

Ciambella al mascarpone

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

Condividi

La ciambella al mascarpone è un dolce soffice e genuino, ideale per la prima colazione o per una merenda golosa. Prova la nostra ricetta!

Step 1
Segna come Completa

In una terrina montate con le fruste elettriche lo zucchero con le uova intere fino a quando risulteranno spumose. Con una spatola ammorbidite il mascarpone, aggiungetelo al composto e montate sempre con le fruste elettriche.

Step 2
Segna come Completa

Setacciate la farina e la frumina con il lievito e incorporate il tutto al composto utilizzando una spatola, se fosse necessario intervallando con qualche cucchiaio di latte.
Versate a filo la panna e ultimate con il latte e l’essenza di vaniglia. Mettete l’impasto in uno stampo a ciambella antiaderente e fate cuocere in forno a 170°C per circa 50 minuti. Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

Step 3
Segna come Completa

Se volete servite con una crema di copertura al cioccolato fatta fondendo a bagnomaria il cioccolato con il burro e la panna. Lasciate raffreddare perfettamente e montate con le fruste elettriche finché il composto risulterà denso e corposo.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Cotechino e lenticchie
successivo
Impepata di cozze

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Cotechino e lenticchie
successivo
Impepata di cozze