Ingredienti
Quanti siete a
pranzo?
300 gr Farina | |
4 Uova | |
250 gr Zucchero | |
200 ml Olio | |
150 ml Vino rosso | |
100 gr Nocciole | |
100 gr Cioccolato fondente | |
q.b. Cannella | |
1 bustina Lievito in polvere | |
q.b. Burro |
Ingredienti
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300 gr Farina
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4 Uova
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250 gr Zucchero
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200 ml Olio
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150 ml Vino rosso
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100 gr Nocciole
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100 gr Cioccolato fondente
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q.b. Cannella
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1 bustina Lievito in polvere
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q.b. Burro
La ricetta
La ciambella al vino è un dolce delicato, soffice e dal sapore intenso. Un dolce elegante che conquisterà i tuoi ospiti durante una cena tranquilla. Ecco la ricetta!
Step 1
Segna come Completa
Sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere una crema gonfia e spumosa. Unite l’olio, il vino rosso e amalgamate.
Step 2
Segna come Completa
Tritate finemente le nocciole e il cioccolato fondente e uniteli al composto. Incorporate infine la farina setacciata con il lievito e lavorate il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
Step 3
Segna come Completa
Imburrate uno stampo a ciambella da 24-26 cm. e riempitelo con il preparato. Cuocete il dolce in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti circa. Fate intiepidire prima di sformarla e servirla. Spolverate con cannella.
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