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Ciambella al vino

Ciambella al vino

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Media
  • 50 minuti
  • Porzioni 8
  • 200°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
300 gr Farina
4 Uova
250 gr Zucchero
200 ml Olio
150 ml Vino rosso
100 gr Nocciole
100 gr Cioccolato fondente
q.b. Cannella
1 bustina Lievito in polvere
q.b. Burro
Ciambella al vino

Ciambella al vino

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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La ciambella al vino è un dolce delicato, soffice e dal sapore intenso. Un dolce elegante che conquisterà i tuoi ospiti durante una cena tranquilla. Ecco la ricetta!

Step 1
Segna come Completa

Sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere una crema gonfia e spumosa. Unite l’olio, il vino rosso e amalgamate.

Step 2
Segna come Completa

Tritate finemente le nocciole e il cioccolato fondente e uniteli al composto. Incorporate infine la farina setacciata con il lievito e lavorate il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.

Step 3
Segna come Completa

Imburrate uno stampo a ciambella da 24-26 cm. e riempitelo con il preparato. Cuocete il dolce in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti circa. Fate intiepidire prima di sformarla e servirla. Spolverate con cannella.

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