Ciambella alla Zucca e Arancia

Ciambella alla Zucca e Arancia

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 1h
    • Porzioni 10
    • 180°

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    Per la Ciambella
    140g Polpa di zucca Zucca dalla buccia arancione
    140g Farina 00
    50ml Olio di semi di girasole
    3 Uova Temperatura ambiente
    40ml Latte
    120g Zucchero semolato
    1 Scorza d'arancia
    1 Succo d'arancia
    40g Mandorle pelate
    Un pizzico Sale
    1 bustina Lievito per dolci
    1 bustina Vanillina
    1 cucchiaio Liquore Strega
    Per la Cioccolata Fusa
    100g Cioccolato fondente 70%
    Ciambella alla Zucca e Arancia

    Ciambella alla Zucca e Arancia

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      • Per la Ciambella

      • Per la Cioccolata Fusa

      La ricetta

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      Questa Ciambella alla Zucca e Arancia così buona, profumata e bellissima ci invita proprio all’assaggio, è impossibile resistergli. Ottima dalla colazione al dopo cena. Ideale se la volete regalare proprio per il suo gusto e la decorazione che rende la torta elegante. La Ciambella alla Zucca e Arancia si mantiene fresca come appena fatta per un massimo di 4/5 giorni messa in una campana di vetro o in un contenitore ermetico. Buon assaggio!

      Ringraziamo MonicainCucina per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Cominciate col tagliare la zucca, privatela dei semi e filamenti. Togliete la buccia, fatela a pezzettini, frullatela in un mixer oppure utilizzate un robot da cucina. Dovrete ottenere una purea vellutata e priva di pezzettini (se vedete che la zucca non è tritata bene frullatela più volte). Spremete l’arancia con uno spremiagrumi e grattatene la scorza. Tritate finemente le mandorle in un minipimer.

      Step 2
      Segna come Completa

      In una ciotola montate le uova con delle fruste elettriche, aggiungete lo zucchero semolato, il composto dovrà risultare gonfio e spumoso. Versate il latte continuando a mescolare, poi aggiungete l’olio di semi di girasole a filo.

      Step 3
      Segna come Completa

      Mescolate, versate il succo dell’arancia, il pizzico di sale, il liquore e infine la scorza d’arancia. Mescolate bene tutti gli ingredienti con le fruste.

      Step 4
      Segna come Completa

      Aggiungete al composto la purea di zucca, la bustina di vanillina e la bustina di lievito per dolci setacciato. Incorporare bene gli ingredienti con le fruste elettriche. Ora potete aggiungere le mandorle tritate, mescolate lentamente con una spatola.

      Step 5
      Segna come Completa

      Versate il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato. Cuocete in forno preriscaldato modalità statico a 180° per circa 40 minuti nella parte media del forno. Prima di sfornarla fate sempre la prova dello stecchino. Sfornatela e lasciatela raffreddare completamente su una gratella per dolci.

      Step 6
      Segna come Completa

      Per la Cioccolata fusa: cominciate nel fare a pezzetti il cioccolato, poi mettetelo in un pentolino a fiamma dolce per farlo sciogliere, girando continuamente con un mestolo di legno. Una volta sciolta, la cioccolata sarà pronta per essere inserita o nella sac à poche o in un biberon (da cucina). Decorate subito la vostra torta prima che il cioccolato si solidifichi.

      Step 7
      Segna come Completa

      Decoratela con la cioccolata fusa e al centro aggiungete una spolverata di zucchero a velo.

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