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Ciambella alla zucca e cioccolato

Ciambella alla zucca e cioccolato

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:

La glassa aromatizzata con i chiodi di garofano rende la ciambella unica

  • Media
  • 55 min
  • Porzioni 8
  • 180° C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
Per l'impasto
300 gr Farina di farro integrale
300 gr Acqua
250 gr Zucca
120 gr Zucchero di canna
100 gr Olio di Mais
80 gr Cioccolato fondente 70%
1 bustina Lievito in polvere
1 cucchiaino Chiodi di Garofano in Polvere
Per la glassa di cioccolato
150 gr Cioccolato fondente 70%
1 cucchiaio Olio evo
4/5 Chiodi di Garofano
q.b. Decorazione a piacere
Ciambella alla zucca e cioccolato

Ciambella alla zucca e cioccolato

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:

La glassa aromatizzata con i chiodi di garofano rende la ciambella unica

Ingredienti

  • Per l'impasto

  • Per la glassa di cioccolato

La ricetta

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La ciambella alla zucca e cioccolato è un dolce goloso e facile da realizzare, grazie alla zucca e al cioccolato che si sposano alla perfezione. I chiodi di garofano daranno un tocco originale e gradevole a questo dolce perfetto per Halloween.

Per realizzare questo dolce, potete utilizzare una Planetaria. La Redazione consiglia Kenwood KM242, in acciaio Inox.
Potete acquistare questo prodotto qui

 

 

Step 1
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Pulite la zucca, tagliatela a cubetti e frullatela con un cucchiaio d'acqua fino ad ottenere una crema liscia.

Step 2
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Nel recipiente della planetaria unite la restante acqua, lo zucchero e l'olio; azionate a media velocità ed aggiungete la farina di farro, lo lievito e la polvere di chiodi di garofano. Altrimenti, potete utilizzare una ciotola e la frusta elettrica.

Step 3
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Dividete l'impasto in due parti, in uno aggiungete la purea di zucca e nell'altro il cioccolato fuso in microonde o a bagno maria. Amalgamate bene i due composti.

Step 4
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Oliate ed infarinate lo stampo, aggiungete i composti con l'aiuto di un cucchiaio, alternandoli in modo da ottenere la ciambella bicolore.

Step 5
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Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.

Step 6
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Una volta cotta, preparate la glassa sciogliendo a bagno maria il cioccolato con un cucchiaio di olio evo, aggiungete i chiodi di garofano e lasciateli in infusione per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Rimuoveteli e versate la glassa sulla ciambella sfornata. Potete aiutarvi con una gratella per dolci in modo da recuperare il cioccolato in eccesso. Decorate con cioccolato a piacere.

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