Ingredienti
120 g Farina di Avena | |
125g Yogurt Bianco | |
200g Eritritolo | |
50 g Amido di riso | |
3 Uova | |
1 bustina Lievito per dolci | |
1 fialetta Aroma di limone | |
q.b. Olio di cocco | |
100g Olio di semi di arachide | |
Per la copertura
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120g Cioccolato fondente |
Ingredienti
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120 g Farina di Avenaal gusto Torta di Mele
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125g Yogurt BiancoTemperatura ambiente
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200g Eritritolo
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50 g Amido di riso
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3 UovaTemperatura ambiente
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1 bustina Lievito per dolci
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1 fialetta Aroma di limoneo scorza di limone
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q.b. Olio di cocco
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100g Olio di semi di arachide
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Per la copertura
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120g Cioccolato fondenteopzionale
La ricetta
La Ciambella allo Yogurt senza Burro e Zucchero è un dolce sofficissimo, di solito preparato per colazione o per merenda. Rendi speciali le tue giornate grazie alla leggerezza e alla sfiziosità di questo dolce.
Ringraziamo per questa ricetta Roberta Stefani.
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In un contenitore, con il mixer, lavoriamo lo yogurt, le uova e l'eritritolo fino a ottenere una crema.
Setacciamo la farina di avena, l'amido di riso e il lievito e uniamoli, piano piano, al composto tenendo il mixer sempre in funzione.
Aggiungiamo anche l'olio e il limone.
Versiamo il composto ottenuto all'interno di uno stampo per ciambella sul quale abbiamo passato dell'olio di cocco tamponandolo con la carta da cucina e cuociamo a 180° (statico e preriscaldato) per 50 minuti. Facciamo sempre la prova dello stecchino. Sforniamo e lasciamo raffreddare.
Nel frattempo, sciogliamo a bagnomaria il fondente che lasciamo colare su tutta la superficie quando ancora caldo.
Gustiamo subito.