0 0
Ciambella Brioche alla Marmellata

Ciambella Brioche alla Marmellata

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 70 minuti + 3 ore di riposo
  • Porzioni 10

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
250 g Farina di Manitoba
150 g Farina Tipo 1
150 g Farina 00
100 g Panna liquida
150 g Latte
120 g + 1 cucchiaino Zucchero
120 g Burro ammorbidito
2 Uova
20 g Lievito di birra fresco
1 pizzico Sale
1 cucchiaino Estratto di vaniglia
350 g Marmellata
Ciambella Brioche alla Marmellata

Ciambella Brioche alla Marmellata

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Questa Ciambella Brioche alla Marmellata è una coccola unica e golosa per iniziare con il piede giusto la giornata! Potete farcirla con la confettura che più vi piace.

Ringraziamo per questa ricetta Tamara – Che passione cucinare!

Forse potrebbe interessarti anche
Pancake pere e cioccolato
Treccia di panbrioche
Brioche siciliane con il tuppo

Dai un’occhiata al nostro Speciale Dolci Alti per la colazione!

Step 1
Segna come Completa

Prima di tutto preparare il lievitino: In una ciotola mettere panna e latte leggermente tiepidi, unire il lievito e il cucchiaino di zucchero, mescolare bene fino a scioglimento, coprire con pellicola e fare riposare per 20 minuti.

Step 2
Segna come Completa

Nella planetaria mettere le farine con lo zucchero, con il gancio a foglia iniziare a mescolare, versare a filo il nostro lievitino riposato. Impastare per due minuti. Chi non possiede la planetaria va benissimo una ciotola e un cucchiaio di legno.

Step 3
Segna come Completa

Unire un uovo alla volta, aggiungere il secondo solamente quando il primo sarà ben assorbito. Aggiungere il burro a tocchetti, anche questo dovrà essere aggiunto solo quando il precedente pezzetto sarà ben assorbito. Ora la vaniglia. Infine il sale. Impastare bene, formare un panetto e lasciare lievitare in una ciotola oliata e infarinata per circa 2 ore (fino al raddoppio) coprendo con pellicola.

Step 4
Segna come Completa

Passato il tempo di lievitazione, stendere l'impasto con il mattarello formando un rettangolo, spalmare con la marmellata scelta, arrotolare dalla parte più lunga e sistemare il nostro rotolone in uno stampo da Ciambella (diametro 28/30cm) precedentemente imburrato e infarinato. Coprire con pellicola e con un telo da cucina in luogo tiepido e lasciare lievitare per 1 ora.

Step 5
Segna come Completa

Ora spennellare con del latte e cospargere con delle lamelle di mandorle. Cuocere in forno ventilato a 180°C per 35/40 minuti. A metà cottura coprire con un foglio di carta forno o alluminio. Fare sempre la prova stecchino. Una volta cotta la nostra ciambella, tirar fuori dal forno e coprire con un tovagliolo da cucina (quelli di carta) per 2 minuti.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Crocchette di melanzane con salsa di borlotti all’aglio nero e crema di pomodorini
successivo
Melanzane ‘mbuttunate

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Crocchette di melanzane con salsa di borlotti all’aglio nero e crema di pomodorini
successivo
Melanzane ‘mbuttunate