Ciambella Cioccolato e Cannella

Ciambella Cioccolato e Cannella

Caratteristiche:
  • Senza Latte
Cucina:
  • Semplice
  • 50 minuti
  • Porzioni 6
  • 180°

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
2 Uova Biologiche
200g Farina 00
1 cucchiaino Cannella in Polvere
170g Yogurt greco
80ml Olio di Semi
200g Cioccolato fondente 70%
1 bustina Lievito per dolci
140g Zucchero
q.b. Zucchero a velo
1 Baccello di Vaniglia
Ciambella Cioccolato e Cannella

Ciambella Cioccolato e Cannella

Caratteristiche:
  • Senza Latte
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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La Ciambella Cioccolato e Cannella è una ciambella profumatissima e molto golosa, realizzata senza latte e con yogurt greco che la rende soffice soffice. La combo cannella e cioccolato è strabiliante.

Ringraziamo Pasticci di Susi per questa fantastica ricetta.

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Step 1
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Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria a fiamma dolce.

Step 2
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Nel frattempo rompete le uova e sbattetele in una ciotola con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Unite il cioccolato sciolto e intiepidito alle uova, lo yogurt l'olio e i semi della stecca di vaniglia e la cannella spray e continuate a mescolare.

Step 3
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Unite la farina setacciata e amalgamate tutto fino a ottenere un composto liscio senza grumi. Infine unite il lievito e incorporatelo per bene al composto.

Step 4
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Imburrate e infarinate una tortiera per ciambella (20 cm) versate il composto e aggiungete le gocce di cioccolato fondente.

Step 5
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Infornate a 180° per 40/45 minuti, fate sempre la prova stecchino dopo una mezz'oretta, non aprite prima il forno!

Step 6
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Sfornate e fate raffreddare del tutto la ciambella prima di estrarla dalla tortiera. Adagiatela su un piatto da portata e spolverizzate con lo zucchero a velo.

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