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Ciambella Dolce alla Zucca e Cioccolato

Ciambella Dolce alla Zucca e Cioccolato

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 50 minuti
  • Porzioni 8
  • 175°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
250 g Polpa di zucca
100 g Olio di semi di girasole o di mais
180 g Zucchero semolato
250 g Farina 00
1 bustina Lievito per dolci
20 g Cacao amaro in polvere
1 bustina Vanillina
1 cucchiaio Liquore Strega
1 pizzico Sale
Ciambella Dolce alla Zucca e Cioccolato

Ciambella Dolce alla Zucca e Cioccolato

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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La Ciambella Dolce alla Zucca e Cioccolato è un dessert marmorizzato che sfrutta la naturale dolcezza dell’ortaggio per ottenere una torta leggera, priva di burro, da gustare in ogni momento della giornata.

Grazie a Monica in cucina per questa delizia autunnale.

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Step 1
Segna come Completa

Preparate la zucca: lavatela, eliminate la buccia e tagliate la polpa a pezzetti piccoli.

Step 2
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Trasferite la zucca a pezzetti in un pentolino, aggiungete un bicchiere di acqua e ponete il pentolino sul fuoco a fiamma dolce per circa 15 minuti. Trascorso questo tempo frullate la zucca con un mixer e lasciate raffreddare la purea.

Step 3
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Inserite in una ciotola le uova con lo zucchero e con delle fruste elettriche cominciate a montarle fino a renderle chiare e spumose. Aggiungete l’olio di semi di girasole e mescolate sempre con le fruste.

Step 4
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Addizionate la bustina di vanillina, il liquore Strega, la purea di zucca e mescolate fino a ottenere un composto cremoso uniforme.

Step 5
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A parte setacciate la farina e il lievito, mescolate bene le polveri e aggiungetele poco per volta all’impasto. Mescolate il tutto con le fruste e aggiungete un pizzico di sale.

Step 6
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A parte setacciate il cacao amaro e tenetelo da parte. Imburrate e infarinate lo stampo per la ciambella.

Step 7
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Versate ora metà dell’impasto di zucca nello stampo e poi il cacao setacciato. Con le fruste lavorate il cacao nello stampo e poi versate il restante impasto nella tortiera.

Step 8
Segna come Completa

Livellate bene con una spatola e cuocete in forno preriscaldato in modalità statica a 175°C per circa 40 minuti. Prima di sfornarla fate sempre la prova dello stecchino.

Step 9
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La ciambella è pronta se lo stecchino fuorisce asciutto. Questa ciambella si mantiene fresca e morbida per circa 5-6 giorni.

Step 10
Segna come Completa

Se volete potete fare questa ciambella senza glutine, utilizzando 150 g di farina di riso, 50 g farina di mandorle e 50 g di fecola di patate al posto della farina 00.

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