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Ciambella giraffa

Ciambella giraffa

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 70 minuti
    • Porzioni 10
    • 180°C

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    5 medie Uova
    200 g Zucchero semolato
    250 g Farina di mandorle
    100 ml Latte
    100 ml Olio di Semi di Mais
    1 biologico Limone
    2 cucchiai Cacao amaro in polvere
    1 bustina Lievito per dolci
    1 bustina Vanillina
    1 cucchiaio Liquore Strega
    Ciambella giraffa

    Ciambella giraffa

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      La Ciambella Giraffa con farina di mandorle è un soffice dessert da gustare a colazione o merenda. Grazie alla preparazione in due ciotole distinte dell’impasto, uno al cacao e uno bianco, otterrete un dolce buono da mangiare e bello da vedere.

      Grazie alle sapienti mani di Monica in cucina per questa ricetta evrgreen.

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      Step 1
      Segna come Completa

      In una ciotola mescolate la farina di mandorle e il lievito, setacciate bene le due polveri, mescolate bene e dividetela in due parti; in una ciotola mettete 150 g (farina più lievito), nell’altra ciotola mettete 100 g.

      Step 2
      Segna come Completa

      Dividete in due parti l’olio, dividete in due parti il latte e lo zucchero semolato.

      Step 3
      Segna come Completa

      Munitevi di due ciotole: in una mettete i tuorli e nell’altra gli albumi.

      Step 4
      Segna come Completa

      Aggiungete agli albumi 50 ml di olio, 50 ml latte e mescolate.

      Step 5
      Segna come Completa

      Versate all’impasto di albumi 100 g di zucchero e 50 g di farina di mandorle.

      Step 6
      Segna come Completa

      Aggiungete l’altra metà di zucchero ai tuorli e con le fruste montate fino ad ottenere una crema chiara.

      Step 7
      Segna come Completa

      Aggiungete ai tuorli la scorza del limone, versate i 150 g di farina rimasti e mescolate.

      Step 8
      Segna come Completa

      Imburrate e infarinate lo stampo (potete utilizzare anche uno staccante per dolci per fare prima).

      Step 9
      Segna come Completa

      Versate nello stampo metà dell’impasto giallo, spolverate uniformemente con il cacao, versate metà dell’impasto bianco e spolverate nuovamente con il cacao in polvere.

      Step 10
      Segna come Completa

      Versate ancora il rimanente impasto giallo, spolverate con il cacao, per ultimo versate l’impasto bianco e livellate bene.

      Step 11
      Segna come Completa

      Cuocete in forno statico caldo a 180°C per 45 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornarla.

      Step 12
      Segna come Completa

      Servitela in un piatto da portata e spolverizzate la superficie della ciambella con dello zucchero a velo.

      Step 13
      Segna come Completa

      Questa ciambella conquisterà molto i bambini per i colori che ci sono all’interno e anche i grandi per la sua bontà. È buonissima accompagnata con una ganache al cioccolato o con della crema pasticcera se si desidera presentarla come dessert per i propri ospiti.

      Step 14
      Segna come Completa

      La ciambella giraffa si mantiene fresca per un massimo di 4 giorni messa in un contenitore ermetico o in una campana di vetro. Buon assaggio!

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