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Ciambella Olive Zenzero e Arance

Ciambella Olive Zenzero e Arance

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 120
  • Porzioni 4
  • 180°

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
200 g Farina 00
150 ml Olio di Arachidi
1 cucchiaino Zenzero in polvere
150 gr Olive taggiasche
½ bustina Lievito in polvere
3 Uova
1 Arance
200 gr Zucchero di canna
q.b. Sale
Ciambella Olive Zenzero e Arance

Ciambella Olive Zenzero e Arance

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Una gustosa ciambella di olive, zenzero e arance che unisce il dolce e il salato. Trovi questa ed altre gustose ricette su Di dolce in dolce N° 81, in edicola dal 28 Dicembre, oppure cliccando qui.

 

Step 1
Segna come Completa

Scolate le olive dalla salamoia, sciacquatele in acqua corrente, fatele bollire qualche istante in acqua bollente, scolatele e raffreddatele sotto l’acqua corrente.

Step 2
Segna come Completa

Riunitele in una casseruola con 100 g di zucchero di canna, 250 ml di acqua, lo zenzero e cuocetele a fiamma bassa per circa 30 minuti dal momento dell’ebollizione.

Step 3
Segna come Completa

Versate lo zucchero rimasto e l’olio in una ciotola e mescolate, aggiungete la scorza e il succo d’arancia, la farina setacciata con il lievito, i tuorli, gli albumi montati a neve con un pizzico di sale e amalgamate con un cucchiaio.

Step 4
Segna come Completa

Scolate le olive dallo sciroppo, mescolatele all’impasto preparato e versate in uno stampo a ciambella del diametro di 20 cm, imburrato e infarinato. Cuocete in forno caldo per circa 50 minuti a 180°C, sformatelo, fatelo raffreddare su una griglia d’acciaio e servitelo freddo, accompagnato da zenzero candito a pezzi.

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