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Ciambella ricotta e fragole

Ciambella ricotta e fragole

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 70 minuti
  • Porzioni 8
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
150 gr Farina 00
100 gr Farina di riso
50 gr Fecola di patate
190 gr Zucchero di canna
3 Tuorli
3 Albumi
50 gr Burro fuso
100 ml Latte
250 gr Ricotta Vaccina
1 bustina Vanillina
1 bustina cremor tartaro
300 gr Fragole
Ciambella ricotta e fragole

Ciambella ricotta e fragole

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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La ciambella ricotta e fragole è un dolce delizioso da preparare in poco tempo, con ingredienti genuini e golosi. Ottima da gustare a colazione e a merenda, conquisterà grandi e piccini!

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Step 1
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Dividete i tuorli da gli albumi e montate i primi con lo zucchero. Quando saranno bianchi e spumosi, aggiungete il burro fuso, tiepido. Continuate a sbatterli con le fruste e aggiungete anche la ricotta.

Step 2
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In unìaltra ciotola versate le farine di riso e di grano, il lievito, la vanillina e la fecola, mescolate il tutto con un cucciamo e aggiungeteli, pian piano, setacciandoli al composto di uova.

Step 3
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Man mano che il composto diventa denso, aggiungete gradualmente il latte senza smettere di far andare le fruste. Quando avrete una bella crema, lavate le fruste e montate gli albumi a neve ben ferma. Incorporateli mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.

Step 4
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A questo punto, lavate e tagliate le fragole a fettine, uniteli alla torta e versate in uno stampo da ciambella imburrato. Infornate per circa 45 minuti in forno preriscaldato a 180°C ventilato.

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