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Ciambella Soffice Al Profumo di Cedro

Ciambella Soffice Al Profumo di Cedro

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 65 min
    • Porzioni 8
    • 180°C

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    Per la ciambella
    3 Uova medie
    120 gr Zucchero semolato
    q.b. Sale
    120 gr Panna da montare
    150 gr Farina 00
    30 gr Frumina
    2 cucchiai Succo di cedro
    90 gr Cedro la scorza
    100 gr Olio di Semi di Mais
    1 cucchiaino Liquore Strega
    1 bustina Vanillina
    1 bustina Lievito per dolci
    q.b. Mandorle pelate a lamelle
    q.b. Zucchero vanigliato
    Per la glassa all'acqua
    125 gr Zucchero a velo
    3 cucchiai Acqua
    Ciambella Soffice Al Profumo di Cedro

    Ciambella Soffice Al Profumo di Cedro

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      • Per la ciambella

      • Per la glassa all'acqua

      La ricetta

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      La Ciambella Soffice Al Profumo di Cedro è una ciambella golosa e adatta a grandi e piccini. Impreziosita dal profumo del succo e della scorza di questo agrume gentile, rifinita con scagliette di mandorle. Perfetta nella stagione estiva e per le occasioni importanti come le festività.

      Ringraziamo MonicainCucina per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      In una ciotola, inserite le uova (temperatura ambiente), lavoratele con una frusta, dopodiché inserite lo zucchero fino ad ottenere una sorta di crema.
      Aggiungete un pizzico di sale continuando a mescolare. Versate la panna (non fredda) più il succo e la scorza del cedro. Aggiungete un cucchiaio di liquore strega e l’olio di semi di mais, sempre continuando a mescolare.

      Step 2
      Segna come Completa

      Mettete nell’impasto la farina (setacciata) poco alla volta, mescolate bene e aggiungete la frumina. Con una spatola girate bene il composto dal basso verso l’alto per due o tre volte. Aggiungete per ultimo la bustina di vanillina e infine il lievito per dolci usando un colino così il lievito verrà sciolto bene nell’impasto e avrete una ciambella ben lievitata.

      Step 3
      Segna come Completa

      Mescolate ancora con la spatola, versate l’impasto nello stampo per ciambella che avrete in precedenza imburrato e infarinato.
      Inserite le mandorle a fette e cuocete in forno preriscaldato per 45 minuti circa a 180°C modalità statico. Fate sempre la prova dello stecchino.
      Terminata la cottura toglietelo dal forno e lasciatela raffreddare.

      Step 4
      Segna come Completa

      Preparazione glassa all’acqua

      Versate lo zucchero a velo in una ciotola. Aggiungete poco per volta i cucchiai di acqua e mescolate. Dovrete ottenere una consistenza abbastanza densa. Versatela sulla vostra ciambella aiutandovi con un cucchiaio.

      Step 5
      Segna come Completa

      Decorate con scorza di cedro condito sulla superficie per avere un effetto molto elegante, oppure semplicemente potete spolverare la superficie con zucchero a velo.

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