Ciambelline al Vino

Ciambelline al Vino

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
Cucina:
  • Semplice
  • 20 minuti
  • Porzioni 8
  • 180°

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
1 bicchiere Zucchero
1 bicchiere Olio Extra Vergine di Oliva
1 bicchiere Vino rosso
1 cucchiaino Lievito per dolci
Q.B. Farina 0 Vedi procedimento
Ciambelline al Vino

Ciambelline al Vino

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Ciambelline al Vino: questa ricetta non prevede l’utilizzo del latte o del burro, quindi è perfetta per chi non riesce ad assimilare il lattosio. Questi delicatissimi dolcetti sono adatti a una merenda leggera o per la colazione, abbinate alla marmellata che preferite. Spesso si aromatizzano con anice, semi di finocchio o nocciole: si prestano a mille personalizzazioni, hai carta bianca!

Ringraziamo Laforchettasullatlante per questa fantastica ricetta.

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Step 1
Segna come Completa

La mia unità di misura è un bicchiere di plastica e la farina è calcolata in base a quello, per cui potrebbe servirti più o meno farina in base a quanta "se ne prende" l'impasto.

Step 2
Segna come Completa

In una grande ciotola versa lo zucchero, il vino rosso e l’olio extravergine d’oliva, mescolando bene con una frusta a mano; poi inizia ad aggiungere, poco per volta, la farina setacciata, sempre mescolando.
A metà procedimento aggiungi un cucchiaino di lievito.

Step 3
Segna come Completa

L’impasto sarà quasi pronto quando non riuscirai più ad andare avanti con la frusta; inizia ad impastare a mano aggiungendo altra farina fino ad ottenere una consistenza simile a quella degli gnocchi.
Bisogna fare molta attenzione affinché l’impasto non diventi troppo duro.

Step 4
Segna come Completa

Quando l’impasto sarà pronto, stacca dei pezzi, forma dei cordoncini corti ed uniscili per formare delle ciambelline.
Passa nello zucchero semolato solo un lato e poggiale su una teglia con della carta da forno.
Inforna a 180° per circa 15/20 minuti, saranno pronte quando saranno belle dorate.

Step 5
Segna come Completa

Le ciambelline al vino possono essere conservate per parecchi giorni ben chiuse in una scatola di latta o in un barattolo di vetro.

Daniela Ceravolo

Cuore e papille gustative divisi tra Calabria e Lazio, sperimento ed assaggio tutto ciò che di buono si trova su questo "piatto mondo".

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