Ingredienti
1 bicchiere Zucchero | |
1 bicchiere Olio Extra Vergine di Oliva | |
1 bicchiere Vino rosso | |
1 cucchiaino Lievito per dolci | |
Q.B. Farina 0 |
Ingredienti
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1 bicchiere Zucchero
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1 bicchiere Olio Extra Vergine di Oliva
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1 bicchiere Vino rosso
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1 cucchiaino Lievito per dolci
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Q.B. Farina 0Vedi procedimento
La ricetta
Ciambelline al Vino: questa ricetta non prevede l’utilizzo del latte o del burro, quindi è perfetta per chi non riesce ad assimilare il lattosio. Questi delicatissimi dolcetti sono adatti a una merenda leggera o per la colazione, abbinate alla marmellata che preferite. Spesso si aromatizzano con anice, semi di finocchio o nocciole: si prestano a mille personalizzazioni, hai carta bianca!
Ringraziamo Laforchettasullatlante per questa fantastica ricetta.
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La mia unità di misura è un bicchiere di plastica e la farina è calcolata in base a quello, per cui potrebbe servirti più o meno farina in base a quanta "se ne prende" l'impasto.
In una grande ciotola versa lo zucchero, il vino rosso e l’olio extravergine d’oliva, mescolando bene con una frusta a mano; poi inizia ad aggiungere, poco per volta, la farina setacciata, sempre mescolando.
A metà procedimento aggiungi un cucchiaino di lievito.
L’impasto sarà quasi pronto quando non riuscirai più ad andare avanti con la frusta; inizia ad impastare a mano aggiungendo altra farina fino ad ottenere una consistenza simile a quella degli gnocchi.
Bisogna fare molta attenzione affinché l’impasto non diventi troppo duro.
Quando l’impasto sarà pronto, stacca dei pezzi, forma dei cordoncini corti ed uniscili per formare delle ciambelline.
Passa nello zucchero semolato solo un lato e poggiale su una teglia con della carta da forno.
Inforna a 180° per circa 15/20 minuti, saranno pronte quando saranno belle dorate.
Le ciambelline al vino possono essere conservate per parecchi giorni ben chiuse in una scatola di latta o in un barattolo di vetro.