• Home
  • Dolci
  • Ciambellone alle Banane, Limone e Olio Extravergine
0 0
Ciambellone alle Banane, Limone e Olio Extravergine

Ciambellone alle Banane, Limone e Olio Extravergine

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
  • 1.106 Visite
  • 75 minuti
  • Porzioni 6
  • Media

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Calcola Porzioni:
125 gr Farina di farro
145 gr Farina
3 Banane
80 ml Olio extravergine d'oliva
115 gr Gocce di cioccolato fondente
125 gr Yogurt di soia
200 ml Latte di Avena
1 bustina Lievito per dolci
2 Limoni
1 pizzico Sale
qb Olio di semi di girasole
Ciambellone alle Banane, Limone e Olio Extravergine

Ciambellone alle Banane, Limone e Olio Extravergine

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Il nostro ciambellone alle banane, e limone è un dolce perfetto per la colazione! Questa preparazione, così soffice, vi permetterà di conservare il vostro dolce per qualche giorno e continuare a gustarlo! Inoltre, è completamente vegan: senza burro, senza latte e senza uova. Curiosi di provarlo?

Puoi trovare la variante di questa ricetta e molti altri piatti nel nuovo numero 16 di Vegetarian! In edicola dal 6 aprile oppure disponibile online, cliccando qui.

Step 1
Segna come Completa

Preriscaldiamo il forno a 180°C. In una terrina, uniamo le farine setacciate, lo yogurt, il lievito, il sale e le banane sbucciate. Dopo aver schiacciato per bene le banane con una forchetta, iniziamo ad amalgamare gli ingredienti con uno sbattitore a mano o elettrico.

Step 2
Segna come Completa

Aggiungiamo l’olio extravergine d’oliva, il latte di avena, la buccia grattugiata dei limoni e mescoliamo bene per ottenere un composto senza grumi. Infine, uniamo le gocce di cioccolato e mescoliamo con una spatola o cucchiaio di legno.

Step 3
Segna come Completa

Versiamo l’impasto in uno stampo da ciambella leggermente unto con dell’olio di semi di girasole, infariniamolo e cuociamo il dolce per 50 minuti. A fine cottura, infiliamo uno stecchino direttamente nell’impasto; cuociamo per altri 10 minuti, se lo stecchino dovesse risultare umido.

Step 4
Segna come Completa

Sforniamo la torta solo quando sarà completamente raffreddata, quindi serviamola.

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Gratin di cipolle e patate
successivo
Bastoncini di Tofu

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Gratin di cipolle e patate
successivo
Bastoncini di Tofu

Aggiungi un commento