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Ciambellone con Pezzi di Cioccolato

Ciambellone con Pezzi di Cioccolato

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 50 minuti
  • Porzioni 8
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
3 Uova
250 g Farina 00
100 g Zucchero
100 g Olio di Semi
1 bustina Lievito per dolci
100/150 g Cioccolato fondente
Ciambellone con Pezzi di Cioccolato

Ciambellone con Pezzi di Cioccolato

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Il Ciambellone con Pezzi di Cioccolato è una torta leggera per rendere più sane e gustose colazione e merenda di ogni stagione.

Mettete da parte i sensi di colpa: finché avrete voglia di preparare in casa i vostri dessert potrete scegliere farine di qualità, dolcificanti alternativi e soprattutto avere il pieno controllo su materie prime e dosi oltre ad evitare i nocivi grassi idrogenati contenuti in molte merendine di produzione industriale per allungarne la conservazione.

Grazie a Carmen_foodandsmile per questo Ciambellone da rifare!

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Step 1
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Montate molto bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso (ci vorranno almeno 7/8 minuti): questa operazione, che potete realizzare con le fruste a mano o elettriche, è importante perché solo così il ciambellone risulterà soffice e morbido senza utilizzare il burro.

Step 2
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Una volta che sono ben montati, con una spatola, incorporate la farina e il lievito setacciandoli con un colino mescolandoli dall'alto verso il basso.

Step 3
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Quando le polveri sono ben amalgamate aggiungete a filo l'olio e il cioccolato precedentemente ridotto a pezzetti infarinati (così che non affondino nel ciambellone).

Step 4
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Trasferite il composto in un teglia da ciambella oleata e infarinata e cuocete in forno ventilato per 30 minuti a 180°C. Fate sempre la prova dello stecchino per verificare che la cottura sia uniforme. Servite la ciambella tiepida o fredda.

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