Ingredienti
3 Uova | |
250 g Farina 00 | |
100 g Zucchero | |
100 g Olio di Semi | |
1 bustina Lievito per dolci | |
100/150 g Cioccolato fondente |
Ingredienti
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3 Uova
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250 g Farina 00
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100 g Zucchero
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100 g Olio di Semi
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1 bustina Lievito per dolci
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100/150 g Cioccolato fondente
La ricetta
Il Ciambellone con Pezzi di Cioccolato è una torta leggera per rendere più sane e gustose colazione e merenda di ogni stagione.
Mettete da parte i sensi di colpa: finché avrete voglia di preparare in casa i vostri dessert potrete scegliere farine di qualità, dolcificanti alternativi e soprattutto avere il pieno controllo su materie prime e dosi oltre ad evitare i nocivi grassi idrogenati contenuti in molte merendine di produzione industriale per allungarne la conservazione.
Grazie a Carmen_foodandsmile per questo Ciambellone da rifare!
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Montate molto bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso (ci vorranno almeno 7/8 minuti): questa operazione, che potete realizzare con le fruste a mano o elettriche, è importante perché solo così il ciambellone risulterà soffice e morbido senza utilizzare il burro.
Una volta che sono ben montati, con una spatola, incorporate la farina e il lievito setacciandoli con un colino mescolandoli dall'alto verso il basso.
Quando le polveri sono ben amalgamate aggiungete a filo l'olio e il cioccolato precedentemente ridotto a pezzetti infarinati (così che non affondino nel ciambellone).
Trasferite il composto in un teglia da ciambella oleata e infarinata e cuocete in forno ventilato per 30 minuti a 180°C. Fate sempre la prova dello stecchino per verificare che la cottura sia uniforme. Servite la ciambella tiepida o fredda.