Ciambellone di Zucca

Ciambellone di Zucca

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 1 ora
  • Porzioni 8
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
200 ml Panna
50 g Farina di mandorle
250 g Farina 00
1 bustina Lievito per dolci
190 g Polpa di zucca
q.b. Cannella in Polvere
80 ml Olio di Semi
2 Uova
80 g Zucchero
80 g Gocce di cioccolato
80 ml Acqua
Ciambellone di Zucca

Ciambellone di Zucca

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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La Ciambellone di Zucca con gocce di cioccolato è un meraviglioso e soffice dessert da realizzare nella stagione fredda, l’unica in cui è poi disponibile il dolce ortaggio arancione. Cotta al vapore, in forno o bollita, la sua polpa frullata è un ingrediente vellutato per insaporire torte, soufflé e pasticci.

Grazie a felicità_fatta_in_casa per aver condiviso con tutti noi questa deliziosa ciambella

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Step 1
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Frullate la zucca tagliata a cubetti e precedentemente sbollentata, insieme alla panna e l'acqua.

Step 2
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Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.

Step 3
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Aggiungete alle uova montate l'olio continuando a mescolare. Incorporate ed amalgamante con la spatola il composto di zucca e infine gli ingredienti secchi poco per volta sempre con movimenti dall'alto verso il basso.

Step 4
Segna come Completa

Aggiungete da ultime le gocce di cioccolato e versate il composto ottenuto in uno stampo ben imburrato ed infarinato.

Step 5
Segna come Completa

Cuocete in forno caldo a 180°C per 40 minuti verificando la cottura con uno stecchino. Se inserito nella torta fuoriesce asciutto, la ciambella è cotta.

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