Ingredienti
200 ml Panna | |
50 g Farina di mandorle | |
250 g Farina 00 | |
1 bustina Lievito per dolci | |
190 g Polpa di zucca | |
q.b. Cannella in Polvere | |
80 ml Olio di Semi | |
2 Uova | |
80 g Zucchero | |
80 g Gocce di cioccolato | |
80 ml Acqua |
Ingredienti
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200 ml Panna
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50 g Farina di mandorle
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250 g Farina 00
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1 bustina Lievito per dolci
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190 g Polpa di zucca
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q.b. Cannella in Polvere
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80 ml Olio di Semi
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2 Uova
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80 g Zucchero
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80 g Gocce di cioccolato
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80 ml Acqua
La ricetta
La Ciambellone di Zucca con gocce di cioccolato è un meraviglioso e soffice dessert da realizzare nella stagione fredda, l’unica in cui è poi disponibile il dolce ortaggio arancione. Cotta al vapore, in forno o bollita, la sua polpa frullata è un ingrediente vellutato per insaporire torte, soufflé e pasticci.
Grazie a felicità_fatta_in_casa per aver condiviso con tutti noi questa deliziosa ciambella
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Frullate la zucca tagliata a cubetti e precedentemente sbollentata, insieme alla panna e l'acqua.
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
Aggiungete alle uova montate l'olio continuando a mescolare. Incorporate ed amalgamante con la spatola il composto di zucca e infine gli ingredienti secchi poco per volta sempre con movimenti dall'alto verso il basso.
Aggiungete da ultime le gocce di cioccolato e versate il composto ottenuto in uno stampo ben imburrato ed infarinato.
Cuocete in forno caldo a 180°C per 40 minuti verificando la cottura con uno stecchino. Se inserito nella torta fuoriesce asciutto, la ciambella è cotta.