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Ciambellone Glassato al Mandarino

Ciambellone Glassato al Mandarino

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 90 minuti
  • Porzioni 10

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
Per il ciambellone
300 g Farina
50 g Frumina
200 g Zucchero
3 Uova
4 Mandarini
120 ml Olio di Mais
1 bustina Lievito in polvere per dolci
1 bustina Vanillina
1 fialetta Aroma di arancia
q.b. Scorza di arancia candita
Per la glassa all'acqua
200 g Zucchero a velo
4 cucchiai Acqua calda
q.b. Colorante alimentare giallo facoltativo
Ciambellone Glassato al Mandarino

Ciambellone Glassato al Mandarino

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per il ciambellone

  • Per la glassa all'acqua

La ricetta

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Il Ciambellone Glassato al Mandarino è una torta unica dal sapore leggermente asprino che contrasta con la dolcezza della copertura di zucchero all’acqua!

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Step 1
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Per il ciambellone

Lavate accuratamente i mandarini. Grattugiate la scorza di due mandarini, sbucciate i restanti mandarini ed eliminate accuratamente i filamenti interni, poi frullateli utilizzando un mixer.

Step 2
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In una ciotola inserite le uova con lo zucchero; cominciate a mescolare utilizzando uno sbattitore elettrico o una frusta per circa tre minuti. In una pentola, versate i 600 gr di latte con lo zucchero semolato, aggiungete la bustina di vanillina, la scorza dell’arancia e la scorza di mezzo limone, il pizzico di sale.
Il composto dovrà risultare chiaro e spumoso.

Step 3
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Aggiungete la scorza dei mandarini e poco per volta versate il succo (che avrete precedentemente frullato nel mixer) con un colino. Versate l’olio, la farina setacciata poco per volta e mescolate.
Aggiungete la bustina di vanillina, la fialetta aroma arancia e per ultimo la bustina di lievito (setacciato).
Mescolate bene con una spatola, aggiungete al composto la scorza dell’arancia candita e mescolate ancora per un minuto.

Step 4
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Versate il composto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato. Infornate a 180°C modalità statico per circa 45 minuti. Per accertarsi che il dolce sia cotto bene fate la prova dello stecchino. Sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.

Step 5
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Per la glassa

Intanto, preparate la glassa: mettete dell’acqua in un pentolino e portatela ad ebollizione.
Prendete una ciotola, setacciate lo zucchero a velo e aggiungete i 4 cucchiai di acqua bollente, mescolate bene in modo da non formare grumi.
Potete regolare la glassa come preferite: se vi sembra troppo densa, aggiungete qualche altro cucchiaio di acqua, mentre se la preferite più liquida potete unite ancora un po’ di zucchero a velo.
Se volete realizzare una glassa colorata, versate qualche goccia di colorante alimentare, mescolate bene.

Step 6
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Per finire

A questo punto, ponete il ciambellone su una griglia e cospargetela con la glassa aiutandovi con un cucchiaio.
Aggiungete sulla superficie della ciambella dei pezzetti di scorza di arancia candita.
Trasferitela in un vassoio da portata e gustatela. Questa ciambella si manterrà morbida per giorni all’interno di una campana di vetro. Una ciambella molto raffinata e unica.

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