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Ciambellone Marchigiano

Ciambellone Marchigiano

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 60 min
  • Porzioni 8
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
200 gr Zucchero
300 gr Farina 00
50 gr Burro
2 Uova
1 Tuorlo
½ bicchiere Latte
1 bustina Lievito
½ Limone scorza grattugiata
q.b. Marmellata o crema al cioccolato
Ciambellone Marchigiano

Ciambellone Marchigiano

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Il Ciambellone Marchigiano è una ricetta tradizionale tipica della regione delle Marche e, diversamente da quanto si possa immaginare, ha la forma di uno sfilatino di pane!

Ringraziamo per la ricetta Cucina Vitali!

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Step 1
Segna come Completa

Disponete tutti gli ingredienti, ad esclusione della marmellata, su una spianatoia e impastate bene per ottenere in composto uniforme piuttosto morbido.

Step 2
Segna come Completa

Dividete l’impasto in due parti uguali e successivamente, uno dei due, in tre impasti piccoli uguali e stendete le tre porzioni d'impasto con il mattarello fino ad ottenere tre strisce grossolane.

Step 3
Segna come Completa

Spalmate ora al centro di ciascuna delle 3 strisce la marmellata, o la crema al cioccolato, e richiudetele su loro stesse. Intrecciate i tre rotoli ripieni ottenuti fino ad ottenere una bella treccia.

Step 4
Segna come Completa

Chiudete bene i lati all’estremità e procedete nella stessa maniera con il restante impasto per ottenere 2 trecce.

Step 5
Segna come Completa

Disponete le trecce su una teglia, spolveratele in superficie con dello zucchero semolato e mettetele a cuocere in forno caldo a 180°C per 25-30 minuti.

Step 6
Segna come Completa

Appena si sarà raffreddato un po’ “lu ciammellottu” marchigiano è pronto per essere assaporato.

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