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Ciambellone yogurt e miele

Ciambellone yogurt e miele

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Media
  • Porzioni 8

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
12 gr Lievito di birra
75 gr Miele
325 gr Farina
30 ml Latte
1/2 cucchiaino Zucchero semolato
1 Uova
1 Tuorlo
1 pizzico Sale
125 gr Yogurt greco
30 gr Burro
60 gr Cioccolato al latte con nocciole
Ciambellone yogurt e miele

Ciambellone yogurt e miele

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Il Ciambellone yogurt e miele è un dolce adatto sia alla colazione che a una merenda golosa, con un gusto semplice che vi conquisterà al primo morso! Grazie a Rossana Pegurri per questa ricetta!

 

Step 1
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Preparate il lievitino sbriciolando in una ciotola capiente il lievito di birra a cui poi aggiungerete il latte tiepido e lo zucchero. Mescolate per fare sciogliere il lievito e poi aggiungete 50 gr di farina. Con una forchetta mescolate energicamente per amalgamare il tutto. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare in un luogo tiepido per 1 ora. Nel frattempo in un contenitore a parte sbattete le uova con il miele, lo yogurt e il pizzico di sale per circa un 5 minuti.

Step 2
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Sostituite le fruste con quelle a gancio e aggiungete al composto la restante farina, il lievitino e infine il burro morbido tagliato a dadini. Lavorate il tutto per una decina di minuti fino a quando il vostro impasto sarà liscio.

Step 3
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Coprite nuovamente il contenitore con della pellicola e lasciate lievitare per altre 2 ore o fino a quando non sarà raddoppiata di volume. Una volta terminata la seconda lievitazione, riprendete l’impasto e aggiungetevi il cioccolato tagliato a scaglie. Dividetelo poi in 6 panetti. Dopo aver imburrato la vostra teglia (meglio se di un diametro non più di 24 cm) posizionate i vostri panetti. Lasciateli lievitare per 30 minuti.

Step 4
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Infornate a 180° per 40 minuti. Dopo la cottura, fate raffreddare e poi trasferite il ciambellone su un piatto da portata. Come ultimo tocco potete spennellare sulla superficie un po’ di miele.

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