Cinnamon Rolls

Cinnamon Rolls

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
    • Semplice
    • 40 minuti + doppia lievitazione
    • Porzioni 12
    • 180°C

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    120 g Acqua
    120 g Latte
    7 g Lievito di birra fresco
    25 g Fruttosio
    350 g Farina di Manitoba
    250 g Farina integrale
    1 Uova
    50 g Zucchero di cocco In alternativa 100 g di zucchero semolato
    20 g Burro fuso
    q.b. Cannella in Polvere
    q.b. Zucchero a velo in alternativa fruttosio a velo
    Cinnamon Rolls

    Cinnamon Rolls

    Caratteristiche:
    • Vegetariana
    Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      I Cinnamon Rolls sono dei soffici dolcetti alla cannella di origine svedese tradizionalmente serviti all’ora del tè. Il loro profumo e la loro bellissima estetica a spirale gli ha fatto meritare addirittura un giorno commemorativo: il 4 ottobre è infatti il Cinnamon Rolls Day. Noi però siamo dell’idea di provarli subito!

      Grazie a Carmen_foodandsmile per la ricetta di queste briochine avvolgenti e per i trucchi sulle quantità di lievito da utilizzare per accorciare i tempi della doppia lievitazione!

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      Step 1
      Segna come Completa

      Scaldate lievemente, a circa 37°, latte, acqua e burro, uniteli e poi scioglietevi all'interno il lievito di birra e il fruttosio (o lo zucchero).

      Step 2
      Segna come Completa

      Aggiungete l'uovo e successivamente, poco alla volta, entrambe le farine fino ad ottenere un composto elastico e lavorabile.

      Step 3
      Segna come Completa

      Coprite con pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume (con 7 g di lievito di birra fresco ci vorranno 4/5 ore. Se aumentate il lievito a con 20 g basteranno due ore).

      Step 4
      Segna come Completa

      Raddoppiato il volume, prendete l'impasto e stendendetelo con il mattarello fino ad ottenere un grosso rettangolo. Cospargete tutta la superficie con abbondante burro fuso e poi coprite tutta la superficie con un mix di cannella e zucchero di cocco (o zucchero semolato).

      Step 5
      Segna come Completa

      Arrotolare dal lato lungo ottenendo un lungo salsicciotto e poi tagliatelo a rondelle (ne verranno circa 12).

      Step 6
      Segna come Completa

      Imburrate una teglia rettangolare e posizionatevi le rondelle ben distanziate e lasciate lievitare ulteriormente per tutta la notte in frigo (se avete usato 7g di lievito e non volete aspettare tutta la notte fate lievitare 2 ore fuori dal frigo, con 20 g basterà 1 ora).

      Step 7
      Segna come Completa

      Trascorsa la seconda lievitazione infornate in forno già caldo statico, 180°C per 30 minuti.

      Step 8
      Segna come Completa

      Decorate a piacere con una glassa ottenuta semplicemente mischiando 3 cucchiai di fruttosio/zucchero a velo con un cucchiaio di acqua.

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