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Colomba veloce Gluten Free

Colomba veloce Gluten Free

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
  • 4.175 Visite
  • 60 minuti
  • Porzioni 10
  • Semplice
  • 170°C

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Ingredienti

Calcola Porzioni:
350 gr Farina Senza Glutine
1 bustina Lievito istantaneo Per torte salate
3 Uova
200 ml Latte
100 gr Burro
100 gr Canditi Cedro e arancia, da sostituire eventualmente con gocce di cioccolato.
200 gr Zucchero
1 Scorza grattugiata di arancia
1 Scorza grattugiata di limone
1 fialetta Aroma di mandorla amara
150 gr Mandorle sgusciate
q.b. Codette di zucchero senza glutine
Colomba veloce Gluten Free

Colomba veloce Gluten Free

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Se avete poco tempo, ma volete comunque realizzare una colomba pasquale veloce, senza glutine e senza lievitazione, allora seguite questa ricetta! Grazie di cuore a Pane Amore Celiachia!

Accessori Utili

Step 1
Segna come Completa

Fate sciogliere il burro nel microonde o a bagnomaria. Fate preriscaldare il forno a 170°C. Nel frattempo, separate i tuorli dagli albumi. Montate a neve gli albumi e poi montate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete la scorza grattugiata dell’arancia, la scorza grattugiata del limone e il burro. Continuate a montare aggiungendo anche il latte fino a quando otterrete una consistenza più densa e cremosa.

Step 2
Segna come Completa

Aggiungete gradualmente la farina setacciata e mescolate il composto, fino ad eliminare eventuali grumi. Aggiungete il lievito, l’aroma di mandorla amara ed i canditi. Continuate a mescolare e con movimenti dal basso verso l’alto, aggiungete anche gli albumi.

Step 3
Segna come Completa

Appena il vostro composto appare omogeneo, versatelo nello stampo di carta da 750 gr e decorate la superficie con le mandorle e le codette di zucchero. Infornate in forno già caldo per 60 minuti circa. Come per le torte, effettuate la prova stecchino. Se dopo averlo infilato nella colomba, lo estraete asciutto, la vostra colomba è cotta. Lasciatela raffreddare completamente prima di tagliarla o di avvolgerla in pellicola alimentare per conservarla.

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