Conchiglioni con zucca e ricotta

Conchiglioni con zucca e ricotta

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 50 minuti
  • Porzioni 4
  • 180°C

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
20 Conchiglioni
200 gr Ricotta
100 gr Zucca
1 Uovo
4 cucchiai Formaggio grattugiato
qb Pepe
qb Sale
qb Besciamella
qb Olio evo
1/2 Cipolla
Conchiglioni con zucca e ricotta

Conchiglioni con zucca e ricotta

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

Condividi

I conchiglioni con zucca e ricotta sono un primo piatto autunnale sostanzioso, cremoso e molto semplice da preparare. Perfetti da servire per portare il sorriso a tavola durante il pranzo domenicale in famiglia. Grazie a Raffaella Fortunato per questa ricetta fantastica!

Ricette correlate
Frittatine di zucca
Risotto zucca e salsiccia
Bruschetta vegana con zucca e mandorle

Step 1
Segna come Completa

Pulite la zucca e tagliatela a pezzettoni. Versate un filo di olio extravergine di oliva in una pentola insieme a mezza cipolla tagliata finemente e lasciate soffriggere per qualche minuto.

Step 2
Segna come Completa

Aggiungete la zucca tagliata a pezzi, due bicchieri di acqua e il sale. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere fino a quando la zucca risulterà morbida. Frullate la zucca con l’aiuto di un minipimer fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Step 3
Segna come Completa

In una casseruola fate cuocere i conchiglioni in abbondate acqua salata per 15 minuti; scolateli e lasciateli raffreddare.

Step 4
Segna come Completa

Mettete in un contenitore la ricotta ben sgocciolata, la crema di zucca fredda (lasciandone un pò da parte) l’uovo, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e mescolate accuratamente il tutto. (se risultasse troppo fluida aggiungere qualche cucchiaio di pangrattato) Riempite tutti i conchiglioni con il ripieno preparato.

Step 5
Segna come Completa

Cospargete il fondo di una pirofila con un mestolo di zucca e sistemate i conchiglioni uno accanto all’altro. Cospargete con formaggio, zucca e besciamella. Fate cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180°C per 25/30 minuti. Sfornate e servite i conchiglioni ripieni con zucca e ricotta.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Torta soffice di riso
successivo
Girelle alla cannella

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Torta soffice di riso
successivo
Girelle alla cannella