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Cotechino e lenticchie

Cotechino e lenticchie

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
Cucina:
  • Semplice
  • 65 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
300 gr Cotechino Precotto
300 gr Lenticchie secche
1 costa Sedano
1 Carote
1 Cipolla bianca
40 gr Olio evo
3 foglie alloro
2 rametti Rosmarino
500 gr Brodo Vegetale
q.b. Sale fino
q.b. Pepe Nero
Cotechino e lenticchie

Cotechino e lenticchie

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Cotechino e lenticchie è il piatto tradizionale da gustare la notte di Capodanno, prima della mezzanotte. Ti porterà fortuna per il nuovo anno che ti aspetta!

Step 1
Segna come Completa

Per realizzare il cotechino con le lenticchie per prima cosa ponete in ammollo le lenticchie in acqua fredda per 2 ore. Trascorso questo tempo scolatele e sciacquatele sotto l’acqua corrente. Nel frattempo cuocete il cotechino seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, nel nostro caso andava immerso in acqua fredda e fatto cuocere per circa 20 minuti dal momento dell'ebollizione.

Step 2
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Ora occupatevi del soffritto: pelate le carote e riducetele a un trito tagliandole prima striscioline e poi a cubetti. Fate lo stesso con il sedano, poi mondate e tritate anche la cipolla. in un tegame versate l’olio di oliva e scaldatelo. Aggiungete le verdure tritate e soffriggete per un paio di minuti.

Step 3
Segna come Completa

Dopodiché versate le lenticchie precedentemente ammollate, pepate, salate e aromatizzate con i rametti di rosmarino e foglie alloro legati insieme con lo spago, in questo modo riuscirete a togliere le erbe più facilmente a cottura ultimata. Coprite le lenticchie con il brodo vegetale caldo e cuocete per 20 minuti o più in base alla consistenza che desiderate, aggiungendo brodo se necessario.

Step 4
Segna come Completa

A fine cottura eliminate il mazzetto di aromi e tenete in caldo le lenticchie cotte. Intanto il cotechino sarà giunto a cottura, scolatelo, scartatelo e trasferitelo su un tagliere facendo attenzione a non scottarvi. Spellatelo e tagliatelo a fette. Servite il piatto di cotechino con le lenticchie ben caldo.

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