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Cotoletta alla milanese

Cotoletta alla milanese

Cucina:
  • 30 min
  • Porzioni 4
  • Semplice

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Ingredienti

Calcola Porzioni:
4 Lombata di Vitello con l'osso
200 gr Pane Grattugiato
3 Uova
1 pizzico Sale fino
100 gr Burro
Cotoletta alla milanese

Cotoletta alla milanese

Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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La cotoletta alla milanese è un secondo piatto tipico della cucina meneghina molto semplice da preparare. Questa ricetta rappresenta sempre un colpo sicuro per una cena tra amici o in famiglia!

Step 1
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Tagliate il grasso esterno delle lombate per evitare che si riduca durante la cottura. Prendete un batticarne, lavorate con forza le lombate sul tagliere e schiacciatele per renderle morbide e sottili. Sbattete le uova in una ciotola e passateci tutte le lombate, una per volta. Versate il pangrattato in un’altra ciotola, impanate una a una tutte le fette di carne, quindi battete con le mani la superficie per far aderire correttamente il composto di uovo e pane.

Step 2
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Passate le lombate ancora una volta nell’uovo sbattuto e, infine, nel pangrattato, per ottenere il secondo strato di impanatura.

Step 3
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Con il batticarne schiacciate ancora sul tagliere tutte le lombate, per far aderire bene gli ingredienti. In una padella antiaderente piana fate sciogliere il burro e mettete a cuocere le cotolette a fuoco medio, fino a farle diventare dorate da entrambi i lati.

Step 4
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Asciugate le cotolette sopra la carta assorbente da cucina, regolate di sale e servite nei piatti da portata, ancora calde e croccanti.

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