Ingredienti
4 Lombata di Vitello | |
200 gr Pane Grattugiato | |
3 Uova | |
1 pizzico Sale fino | |
100 gr Burro |
Ingredienti
-
4 Lombata di Vitellocon l'osso
-
200 gr Pane Grattugiato
-
3 Uova
-
1 pizzico Sale fino
-
100 gr Burro
La ricetta
La cotoletta alla milanese è un secondo piatto tipico della cucina meneghina molto semplice da preparare. Questa ricetta rappresenta sempre un colpo sicuro per una cena tra amici o in famiglia!
Tagliate il grasso esterno delle lombate per evitare che si riduca durante la cottura. Prendete un batticarne, lavorate con forza le lombate sul tagliere e schiacciatele per renderle morbide e sottili. Sbattete le uova in una ciotola e passateci tutte le lombate, una per volta. Versate il pangrattato in un’altra ciotola, impanate una a una tutte le fette di carne, quindi battete con le mani la superficie per far aderire correttamente il composto di uovo e pane.
Passate le lombate ancora una volta nell’uovo sbattuto e, infine, nel pangrattato, per ottenere il secondo strato di impanatura.
Con il batticarne schiacciate ancora sul tagliere tutte le lombate, per far aderire bene gli ingredienti. In una padella antiaderente piana fate sciogliere il burro e mettete a cuocere le cotolette a fuoco medio, fino a farle diventare dorate da entrambi i lati.
Asciugate le cotolette sopra la carta assorbente da cucina, regolate di sale e servite nei piatti da portata, ancora calde e croccanti.