Ingredienti
300 g Sedano Rapa | |
2 Rapa | |
1 Patata dolce | |
120 g Farina di ceci | |
240 g Acqua | |
1 cucchiaino raso Sale Rosa dell'Himalaya | |
Q.B. pan grattato | |
Q.B. Olio di semi di girasole | |
100 g Latte di soia senza zucchero | |
170 g Olio di semi di girasole | |
1 mazzetto erba cipollina |
Ingredienti
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300 g Sedano Rapa
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2 Rapapiccole
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1 Patata dolcegrande
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120 g Farina di ceci
-
240 g Acqua
-
1 cucchiaino raso Sale Rosa dell'Himalaya
-
Q.B. pan grattato
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Q.B. Olio di semi di girasole
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100 g Latte di soia senza zucchero
-
170 g Olio di semi di girasole
-
1 mazzetto erba cipollina
La ricetta
Cotolette di Sedano Rapa Ripiene di rapa rossa e patata dolce: una gustosa e sana alternativa vegetale alla cotoletta. Il procedimento può richiedere della manualità… ma accettate la sfida con noi!
Ringraziamo Fabio75 per questa deliziosa ricetta!
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Per la pastella: versare in un contenitore la farina di ceci insieme all'acqua; aggiungere (scelta opzionale) del sale nero o "Kala Namak" e amalgamare il tutto. Far riposare in frigo 2 ore circa.
Pelare il sedano rapa e tagliarlo a fette di circa 1 cm, mentre le rape rosse e la patata possono essere tagliate a fette sottili.
Scaldare in 2 pentolini differenti dell'acqua, quando inizia a bollire aggiungere in ognuno un cucchiaino di sale grosso. Dopodiché versare in un pentolino la rapa rossa e la patata e nell'altro pentolino il sedano rapa.
Quando le verdure saranno cotte, scolare e adagiare su un piatto il sedano rapa e sull'altro le rape rosse e la patata. Far raffreddare il tutto.
Togliere dal frigo la pastella precedentemente preparata. Fare scaldare l'olio di semi di girasole in una padella antiaderente.
Su una fetta di sedano rapa adagiare una fetta di rapa rossa e una fetta di patata, poi coprire con un'altra fetta di sedano rapa (come se fosse un sandwich). Immergere il tutto nella pastella tenendo saldamente con la mano (stando attenti che il composto non esca fuori), e subito dopo passare nel pan grattato. Ripetete questa operazione 2 volte affinché il composto sia ben compatto.
Versate la cotoletta nell'olio bollente fin quando sarà diventata croccante e dorata. Versare su un piatto la panna vegetale aromatizzata all'erba cipollina e adagiare sopra le cotolette di sedano rapa.