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Cous Cous ai funghi e gorgonzola

Cous Cous ai funghi e gorgonzola

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 40 min.
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
200 gr Cous cous secco precotto
2 gr Sale fino
10 gr Olio di semi di girasole
10 gr Olio di semi aromatizzato al rosmarino
150 gr Gorgonzola piccante
200 gr Funghi pioppini
10 gr Aceto di vino bianco
100 gr Soncino
Cous Cous ai funghi e gorgonzola

Cous Cous ai funghi e gorgonzola

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Un cous cous insolito, il cui sapore vi conquisterà: funghi pioppini, gorgonzola e insalata per un effetto davvero wow!
Questa semplice ricetta viene arricchita dall’aroma del rosmarino, ottenuto versando a crudo un filo di olio  aromatizzato, ricavato bollendo a 60°C l’olio con il rosmarino, tenendo coperto due giorni e filtrando. Molto importante per la riuscita del piatto è la sgranatura perfetta del cous cous, facilitata dall’olio a inizio cottura.
Qui sotto, la ricetta passo a passo!

Step 1
Segna come Completa

Per cominciare questa saporita ricetta, dovete mescolare il cous cous secco e precotto con il sale, e poi ungerlo con l’olio di semi di girasole.
Successivamente, coprite il cous cous con la stessa quantità di acqua bollente e fate raffreddare. Dopodiché sarà il momento di sgranare il cous cous, quindi conditelo con l’olio aromatizzato al rosmarino.

Step 2
Segna come Completa

A questo punto, potete occuparvi del condimento del cous cous: sbollentate i funghi pioppini in acqua calda e aceto di vino bianco, quindi scolate il tutto e salate a piacere.

Step 3
Segna come Completa

Ora è il momento di passare alla fase dell’impiattamento: disponete il cous cous ben sgranato nei piatti da portata e completate con il gorgonzola tagliato accuratamente a cubetti, i funghi pioppini appena sbollentati e scolati, e il songino fresco, ben pulito e lavato.

Laura Vezzo

Laura Vezzo

Appassionata di Cucina Sana e Naturale, scrivo per le riviste vegetariane e vegane di Sprea Editori.

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