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Cozze gratinate

Cozze gratinate

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Media
  • 25 minuti
  • Porzioni 6
  • 200°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
1 kg Cozze
200 gr Pangrattato
50 gr Rucola
1 spicchio Aglio
5 gr Capperi
1 pizzico Origano
qb Olio Extra Vergine di Oliva
2 cucchiaini Prezzemolo fresco prezzemolo tritato
qb Sale fino
qb Pepe Nero
Cozze gratinate

Cozze gratinate

Caratteristiche:
  • Senza Latte

Ingredienti

La ricetta

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Un piatto classico a base di cozze che acquista ancor più sapore grazie alla gratinatura: prova questa ricetta leggera, perfetta per la stagione estiva!

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Step 1
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Con una spugna di ferro grattiamo e puliamo bene la superficie di ogni cozza. Eliminiamo la barba e risciacquiamo bene sotto l’acqua corrente fredda, prima di iniziare a cucinarle. Prendiamo una pentola capiente con coperchio: a freddo, mettiamoci tutte le cozze lavate, poi copriamo e cuociamo a fuoco medio finché non si saranno aperte (circa 5 minuti).

Step 2
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Speliamo l’aglio e tritiamolo finemente assieme ai capperi. Uniamo, mescolando bene, il pangrattato, il prezzemolo, un pizzico di sale e il pepe. Ricopriamo i molluschi uno per uno con un cucchiaino di ripieno, facendo molta attenzione a non abbondare troppo né a lasciare spazi vuoti.

Step 3
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Disponiamo sopra una teglia e versiamo un filo di olio su ogni cozza ripiena.

Step 4
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Cuociamo in forno già caldo a 200 °C per 15 minuti circa. Serviamo le cozze sopra un letto di rucola.

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