Cream Tart a Forma di Uovo

Cream Tart a Forma di Uovo

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 50 minuti
    • Porzioni 8
    • 170°

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    300g Farina 00
    100g Zucchero a velo
    150g Burro
    2 Tuorli d'uovo
    400g Panna fresca liquida
    130g Zucchero a velo
    450g Mascarpone
    150g Fragole
    q.b. Fiori di zucchero
    q.b. Granella di Pistacchi
    Cream Tart a Forma di Uovo

    Cream Tart a Forma di Uovo

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      La Cream Tart a Forma di Uovo è una torta fresca molto adatta a festeggiare il giorno di Pasqua, deliziosa e molto facile da fare.Una ricetta molto gustosa, divertente e ottima da fare con i più piccoli.

      Ringraziamo Sofia Orlandi per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Estrarre il burro dal frigorifero 1 ora prima della preparazione. Mettere nella planetaria(frusta k o a foglia), la farina e il burro a pezzetti e amalgamate fino a ottenere un impasto sbriciolato.

      Step 2
      Segna come Completa

      Unire lo zucchero a velo e i tuorli e impastare tutto. Formare un panetto e mettere in frigo per 20/30 minuti.

      Step 3
      Segna come Completa

      Disegna un uovo di pasqua su un cartoncino o sulla carta da forno delle dimensioni di 26x20 cm. Crea al centro dell'uovo un uovo più piccolo che andrete a ritagliare. Accendi il forno a 170°. Riprendi la pasta e tagliane 3/4. Spolvera un foglio di carta da forno con poca farina e stendi la pasta frolla fino adun'altezza di mezzo centimetro.

      Step 4
      Segna come Completa

      Appoggiate sopra la sagoma dell'uovo di pasqua e ritagliane i contorni e il centro. Tenete da parte i ritagli. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e infornatela per 15 minuti. Una volta pronta aspettate che si raffreddi completamente.

      Step 5
      Segna come Completa

      Nel frattempo impasta la frolla rimasta con i ritagli e ricavate un'altra forma, identica alla prima e infornatela per 15 minuti.

      Step 6
      Segna come Completa

      Adesso bisogna fare la crema. Montate la panna e tenetela da parte. Con le fruste elettriche amalgamate il mascarpone con lo zucchero a velo e poi incorporate a mano la panna montata. Avrete una crema molto soffice. Mettetela in frigorifero.

      Step 7
      Segna come Completa

      E adesso montiamo la torta. Mettere la prima base di torta sul piatto da portata, mettere la crema in un sac à poche con bocchetta rigata e fare dei ciuffetti di crema riempendo tutta la base, distribuire i pezzi di fragole sopra i ciuffetti di crema, mettere sopra la seconda base a forma di uovo e riempi tutta la base con i ciuffetti di crema.

      Step 8
      Segna come Completa

      E ora sbrizzaritevi a decorare la torta come volete, io ho utilizzato granella di pistacchi, ovetti di cioccolato, confetti ripieni e fiorellini di zucchero, voi potete mettere quello che volete. La torta è pronta e adesso mettetela in frigorifero prima di servirla cosi risulterà più fresca.

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