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Crema di castagne e finocchi

Crema di castagne e finocchi

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Sin dall’antichità l’anice è stato impiegato per produrre liquori. Tra i più famosi, ricordiamo l’anisetta, a base di anice verde, la sambuca e il pastis, che sono invece a base di anice stellato.

  • Media
  • 140
  • Porzioni 4
  • 180° C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
250 gr Castagne
1 Cipolla
100 ml Panna vegetale
20 gr Margarina
600 ml Brodo di verdure
2 Finocchi Grossi
1 cucchiaino Semi di anice
1 cucchiaio Olio evo
q.b. Sale
q.b. Pepe
Crema di castagne e finocchi

Crema di castagne e finocchi

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Sin dall’antichità l’anice è stato impiegato per produrre liquori. Tra i più famosi, ricordiamo l’anisetta, a base di anice verde, la sambuca e il pastis, che sono invece a base di anice stellato.

Ingredienti

La ricetta

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La crema di castagne e finocchi è saporita e raffinata, da servire come un primo piatto autunnale.
Castagne e finocchi si abbinano alla perfezione tra loro, in un connubio di sapori sbalorditivo.

Step 1
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Pratichiamo un taglio nelle castagne, cuociamole nel forno caldo a 180 °C per circa mezz’ora e peliamole.

Step 2
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Sbucciamo e tritiamo la cipolla, facciamola rosolare nella margarina a fiamma bassa per qualche minuto, uniamo le castagne, condiamo con una presa di sale, versiamo il brodo, copriamo con il coperchio e portiamo a cottura sul fuoco moderato per 40 minuti.

Step 3
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Passiamo le castagne nel passaverdure, riversiamo il passato nel brodo di cottura e sobbolliamo per altri 5 minuti.

Step 4
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A cottura ultimata uniamo la panna, regoliamo di sale e pepe e spegniamo il fuoco. Mondiamo, laviamo e affettiamo i finocchi con la mandolina, disponiamo le lamelle ottenute in una teglia ricoperta con la carta da forno, condiamo con poco sale, con i semi d’anice leggermente pestati nel mortaio e l’olio a filo e arrostiamo sotto il grill per 3-4 minuti.

Step 5
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Serviamo il passato di castagne nelle fondine individuali guarnendo con le lamelle arrostite e, a piacere, con un trito delle foglioline scartate ai bulbi dei finocchi.

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