0 0
Crema di Topinambur allo Zenzero

Crema di Topinambur allo Zenzero

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
Cucina:
  • Semplice
  • 30 minuti
  • Porzioni 2

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url
Crema di Topinambur allo Zenzero

Crema di Topinambur allo Zenzero

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Questa Crema di Topinambur allo Zenzero con granella di nocciole e dadolata di pere porta in tavola il gusto unico della rapa tedesca. Il sapore del topinambour richiama infatti alla memoria il carciofo e la patata ma, a differenza di quest’ultimo tubero non contiene amido e può essere consumato anche a crudo e con la buccia dopo averlo pulito bene e privato da ogni residuo di terra.

Ringraziamo Vegandpeace per questa Crema di Topinambur allo Zenzero ricostituente che coccola il palato.

 

Potrebbero interessarti anche
Penne integrali con fagiolini e crema di topinambour
Farrotto con zafferano, topinambur e arachidi
Crostata di farro, topinambur e patate

Sfrutta al massimo le virtù benefiche e detossinanti del topinambour con Vegetariani in Cucina

 

Step 1
Segna come Completa

Pulite bene il topinambour eliminando ogni eventuale traccia di terra e tagliatelo a pezzetti. Mettetelo in una pentola ed aggiungete anche il cm di radice di zenzero tritato. Coprite con acqua e salate. Fate cuocere fino a che i pezzetti di topinambur non saranno morbidi.

Step 2
Segna come Completa

Mentre cuoce il topinambour tagliate la pera a cubetti piccoli e conditela con il succo di un limone, un pizzico di sale, la buccia di limone grattuggiata e un filo di olio extravergine d'oliva. Fatela marinare fino a che non sarà pronta la crema.

Step 3
Segna come Completa

Quando il topinambur è cotto, scolatelo mantenendo uno o due mestoli dell'acqua di cottura e frullatelo con un mixer a immersione con un po' di acqua di cottura, quanto basta per ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Step 4
Segna come Completa

Distribuite la crema nei piatti fondi e decorate con la pera marinata, a granella di nocciole tostate e le foglioline di maggiorana.

VegandPeace

Mi chiamo Giulia, classe 1985. Sono Violinista, Dottoressa in Biologia, con una grande passione per la cucina. Passione che ho avuto la fortuna di trasformare in professione avendo avuto diverse esperienze nell’ambito della ristorazione. Ho deciso di unire le mie passioni, per la ricerca, i viaggi, la musica ed il cibo, creando le mie ricette cruelty free vegane e vegetariane

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Pane alla Zucca
successivo
Tiramisù con Anice Stellato

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Pane alla Zucca
successivo
Tiramisù con Anice Stellato