Ingredienti
300 g Topinambour | |
2 cm Radice di zenzero | |
1 rametto Maggiorana | |
1 Pera coscia | |
1 Scorza di Limone Grattugiata | |
1 Succo di limone | |
q.b. Sale | |
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva | |
q.b. Granella di nocciole tostate |
Ingredienti
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300 g Topinambour
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2 cm Radice di zenzero
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1 rametto Maggiorana
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1 Pera coscia
-
1 Scorza di Limone Grattugiata
-
1 Succo di limone
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q.b. Sale
-
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
-
q.b. Granella di nocciole tostate
La ricetta
Questa Crema di Topinambur allo Zenzero con granella di nocciole e dadolata di pere porta in tavola il gusto unico della rapa tedesca. Il sapore del topinambour richiama infatti alla memoria il carciofo e la patata ma, a differenza di quest’ultimo tubero non contiene amido e può essere consumato anche a crudo e con la buccia dopo averlo pulito bene e privato da ogni residuo di terra.
Ringraziamo Vegandpeace per questa Crema di Topinambur allo Zenzero ricostituente che coccola il palato.
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Pulite bene il topinambour eliminando ogni eventuale traccia di terra e tagliatelo a pezzetti. Mettetelo in una pentola ed aggiungete anche il cm di radice di zenzero tritato. Coprite con acqua e salate. Fate cuocere fino a che i pezzetti di topinambur non saranno morbidi.
Mentre cuoce il topinambour tagliate la pera a cubetti piccoli e conditela con il succo di un limone, un pizzico di sale, la buccia di limone grattuggiata e un filo di olio extravergine d'oliva. Fatela marinare fino a che non sarà pronta la crema.
Quando il topinambur è cotto, scolatelo mantenendo uno o due mestoli dell'acqua di cottura e frullatelo con un mixer a immersione con un po' di acqua di cottura, quanto basta per ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Distribuite la crema nei piatti fondi e decorate con la pera marinata, a granella di nocciole tostate e le foglioline di maggiorana.