Crema pasticcera

Crema pasticcera

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Media

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

30 gr Farina Bianca
100 gr Zucchero
500 ml Latte
4 Tuorli
1 Limone la scorza
Crema pasticcera

Crema pasticcera

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Tutti i passaggi per realizzare una Crema Pasticcera da vero professionista. Ti sarà utile per numerosissime preparazioni, come goloso ripieno oppure per realizzare sofisticati dessert.

Scopri le ricette in cui gustare la più classica delle creme nel nuovo numero di Di dolce in dolce disponibile online cliccando qui

Step 1
Segna come Completa

In una capiente ciotola versate prima tutto lo zucchero e poi i quattro tuorli d’uovo.

Step 2
Segna come Completa

Usando il frustino, montate bene le uova con lo zucchero. Per velocizzare e rendere meno faticoso il lavoro potete usare anche un frustino elettrico. Sbattete finché la crema
non sarà diventata molto chiara.

Step 3
Segna come Completa

A questo punto, passandola attraverso un setaccio, versate lentamente la farina sopra il composto di tuorli e zucchero, senza mescolare.

Step 4
Segna come Completa

Quando tutta la farina è passata attraverso il setaccio, iniziate a mescolarla con il frustino di plastica, con piccoli movimenti rotatori, cercando di non formare grumi. Tenete da parte.

Step 5
Segna come Completa

Versate il mezzo litro di latte in un pentolino. Mettete nel latte la scorza grattugiata di mezzo limone, mescolate e mettete sul fuoco. Il latte deve arrivare a ebollizione.

Step 6
Segna come Completa

Non appena il latte avrà preso bollore toglietelo dal fuoco e iniziate a versarlo a filo nella crema. Mentre lo fate, mescolate in continuazione con il frustino.

Step 7
Segna come Completa

Per capire se la vostra crema pasticcera è pronta, immergetevi un cucchiaio di legno e passateci sopra un dito: la crema deve separarsi bene senza colare come nella foto. Se risultasse troppo liquida potete metterla per un minuto sul fuoco, in un pentolino, mescolando.

Step 8
Segna come Completa

Quando la crema è pronta, sciacquate velocemente sotto l’acqua fredda il pentolino usato per il latte e travasatevi la crema pasticcera, poi travasatela ancora in una nuova ciotola larga.
Questo serve a far sì che la crema si raffreddi velocemente, ma senza “stressarsi” e, quindi, formare grumi o “pellicine” sulla superficie.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Cheese Cake Gratinata al Limone
successivo
Falafel di lenticchie

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Cheese Cake Gratinata al Limone
successivo
Falafel di lenticchie