Crema Vegana alle Castagne e Funghi

Crema Vegana alle Castagne e Funghi

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 1h e mezzo
  • Porzioni 2

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
gr 80 Farina di ceci
gr 80 Farina di castagne
gr 550 Acqua
1 Carota
2 Costa di Sedano
1 piccola Cipolla
1 Spicchio d'aglio
gr 400/500 puliti Funghi Champignon
3/4 di bicchiere Vino bianco
2 cucchiai colmi Farina Bianca
qb per impanatura Pane grattuggiato
secondo i gusti Sale e Pepe
qb Olio di Girasole
Crema Vegana alle Castagne e Funghi

Crema Vegana alle Castagne e Funghi

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Una deliziosa crema vegana, di farina di castagne e ceci con salsa di verdure croccanti ai funghi e funghi fritti! Perfetta per un aperitivo sfizioso, croccante fuori e morbidissimo dentro!

Step 1
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Mescolare la farina di ceci e quella di castagne con gr 200 di acqua fredda, aggiungere un pizzico di sale e pepe e sciogliere tutti i grumi con la frusta. Aggiungere la rimanente acqua e mettere sul fuoco rimestando fino a portare a bollore la crema. Continuare sempre mescolando per non formare grumi ancora per qualche minuto. Spegnere e incoperchiare.

Tagliare finemente tutte le verdure, soffriggere la cipolla con due cucchiai di olio, aggiungere poi le restanti verdure e portare a cottura ma lasciandole un pochino croccanti. Togliere le verdure dalla pentola e utilizzarla per cuocere 300 gr di funghi. Mettere quindi nella pentola un filo di olio e soffriggere lo spicchio di aglio, aggiungere i funghi, il vino bianco quando il liquido è evaporato e continuare a mescolare finendo la cottura.

Aggiungere le verdure aggiustare di sale e unire un pizzico di pepe e un cucchiaio di acqua ,se troppo denso il tutto,per amalgamare i gusti. Tenere a parte due cucchiaiate di funghi interi e passare al mixer il rimanente.

In una ciotola mescolare la farina bianca il sale e l’acqua formando una pastella non troppo liquida , passarvi dentro i funghi crudi rimanenti e successivamente passarli nel pane grattato.

Friggere i funghi poco alla volta nell’olio e farli scolare su foglio assorbente.Salarli leggermente

In una scodella (o più scodelle) mettere la crema di ceci e castagne, al centro la salsa di verdure e funghi con un cucchiaio di funghi interi tenuti a parte e servire con un’altra ciotolina a parte di funghi fritti (o cotti al forno se volete contenere le calorie).Io consiglio un filo di olio evo prima di mescolare bene il tutto e gustarlo.

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