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Crespelle al radicchio

Crespelle al radicchio

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 60 minuti + 30 minuti di riposo
  • Porzioni 4
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
Per le sfoglie
400 gr Farina Semi Integrale
4 Uova
qb Sale
1 cucchiaino Olio evo
Per la besciamella
1/2 l Latte intero fresco
60 gr Burro
40 gr Farina
qb Noce moscata
qb Sale
Per il ripieno
800 gr Radicchio di Treviso
1 Scalogno
1 spicchio Aglio
qb Olio evo
Crespelle al radicchio

Crespelle al radicchio

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per le sfoglie

  • Per la besciamella

  • Per il ripieno

La ricetta

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Le crespelle al radicchio sono primo piatto sfizioso e carico di sapore, ideale per un pranzo o una cena in famiglia. Noi abbiamo optato per la besciamella fatta in casa, ma potete utilizzare anche quella del supermercato.

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Step 1
Segna come Completa

Preriscaldate il forno a 180°C. Versate la farina semi-integrale a vulcano su una spianatoia. Sgusciate quindi le uova e fatele cadere al centro del vulcano. Impastate a mano farina e uova, e ammorbidite con l’olio fino a quando avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo. Con l’impasto ottenuto, formate una palla che lascerete riposare per almeno 30 minuti in frigorifero.

Step 2
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Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto con il mattarello fino a ottenere una sfoglia di circa 1 mm. Tagliate ora le sfoglie della lasagna della grandezza che preferite.

Step 3
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Preparate il ripieno: lavate e mondate il radicchio. Tagliate le sue foglie a striscioline di circa 1 cm; in una padella riscaldate olio e aglio tritato, fate appassire qualche minuto lo scalogno tagliato grossolanamente, dopodiché fate dolcemente cuocere per qualche minuto le strisce di radicchio. Una volta ben stufate, mettetele da parte e dedicatevi alla besciamella.

Step 4
Segna come Completa

Tostate la farina in una pentola antiaderente e aggiungete il burro. Una volta che si sarà ben sciolto, mescolate delicatamente accorpando poco per volta il latte, prestando attenzione che non si formino grumi. Continuate a cuocere mescolando, fino a quando la besciamella si sarà ben addensata. Sistemate di sale e aggiungete un pizzico di noce moscata.

Step 5
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Cuocete le sfoglie della lasagna una alla volta in abbondante acqua salata e già bollente. Lasciatele immerse fino a quando non vengono a galla. Toglietele dall’acqua, scolatele e raffreddatele in un contenitore con acqua fredda leggermente salata. Una volta che saranno tutte cotte, componete gli strati in una teglia da forno, alternando le sfoglie di pasta, il radicchio cotto e la besciamella. Infornate a 180°C e cuocete per 20 minuti.

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