0 0
Crespelle con fonduta di carciofi: ricetta passo a passo

Crespelle con fonduta di carciofi: ricetta passo a passo

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • 4.840 Visite
  • Porzioni 4
  • Media

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Calcola Porzioni:
Per le crespelle
200 gr Farina 00
400 ml Latte
30 gr Burro
3 Uova
qb Sale
Per la farcitura
35 gr Farina 00
350 gr Fontina
400 ml Latte
2 Tuorli d'uovo
2 cucchiai Vino bianco
qb Pepe in Grani
qb Sale
Per la salsa
4 Carciofi
700 ml Brodo Vegetale
40 ml Olio extravergine d'oliva
1 mazzetto Prezzemolo
qb Sale
qb Pepe in Grani
Crespelle con fonduta di carciofi: ricetta passo a passo

Crespelle con fonduta di carciofi: ricetta passo a passo

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per le crespelle

  • Per la farcitura

  • Per la salsa

La ricetta

Condividi

Le crespelle con fonduta di carciofi sono dei fagottini cremosi e filanti, totalmente vegetariani. Un primo piatto saporito e raffinato, che potrà essere utilizzato anche nelle vostre cene in compagnia, inoltre, i carciofi sono di stagione e dobbiamo sfruttarli finché sarà possibile (considerate che, mediamente, resteranno sulle nostre tavole fino alla primavera). In questa ricetta vi insegneremo a preparare tutto: dalle crespelle salate, passando per la besciamella e il ripieno filante, fino alla deliziosa fonduta di carciofi.

Puoi trovare questa ed altre fantastiche ricette nell’uscita speciale di Ricette Tradizionale dedicata ai CARCIOFI! In edicola dal 13 febbraio oppure disponibile online cliccando qui.

 

Step 1
Segna come Completa

In una ciotola mescoliamo con un cucchiaio di legno le uova con la farina setacciata e un pizzico di sale.

Step 2
Segna come Completa

Uniamo al composto il latte a filo e il burro precedentemente fuso continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.

Step 3
Segna come Completa

Cuociamo le crespelle sull’apposita padella, versando due cucchiaiate di composto per volta.

Step 4
Segna come Completa

In una casseruola prepariamo la besciamella con il latte e la fontina tagliata a cubetti.

Step 5
Segna come Completa

Uniamo alla crema ottenuta i tuorli, due cucchiai di vino bianco e la farina, stemperando il tutto con un cucchiaio.

Step 6
Segna come Completa

Farciamo ogni singola crespella con una cucchiaiata di crema di fontina e ripieghiamo a triangolo.

Step 7
Segna come Completa

In una padella con un velo d’olio facciamo rosolare per 15 minuti i carciofi tagliati a spicchi e la cipolla tritata.

Step 8
Segna come Completa

A cottura ultimata frulliamo con un mixer il composto di carciofi e il prezzemolo a velocità massima.

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Carciofi sott’olio: ricetta passo a passo
successivo
Polpette di Merluzzo ai Carciofi

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Carciofi sott’olio: ricetta passo a passo
successivo
Polpette di Merluzzo ai Carciofi

Aggiungi un commento