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Crespelle con fonduta di carciofi: ricetta passo a passo

Crespelle con fonduta di carciofi: ricetta passo a passo

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Media
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
Per le crespelle
200 gr Farina 00
400 ml Latte
30 gr Burro
3 Uova
qb Sale
Per la farcitura
35 gr Farina 00
350 gr Fontina
400 ml Latte
2 Tuorli d'uovo
2 cucchiai Vino bianco
qb Pepe in Grani
qb Sale
Per la salsa
4 Carciofi
700 ml Brodo Vegetale
40 ml Olio extravergine d'oliva
1 mazzetto Prezzemolo
qb Sale
qb Pepe in Grani
Crespelle con fonduta di carciofi: ricetta passo a passo

Crespelle con fonduta di carciofi: ricetta passo a passo

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per le crespelle

  • Per la farcitura

  • Per la salsa

La ricetta

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Le crespelle con fonduta di carciofi sono dei fagottini cremosi e filanti, totalmente vegetariani. Un primo piatto saporito e raffinato, che potrà essere utilizzato anche nelle vostre cene in compagnia, inoltre, i carciofi sono di stagione e dobbiamo sfruttarli finché sarà possibile (considerate che, mediamente, resteranno sulle nostre tavole fino alla primavera). In questa ricetta vi insegneremo a preparare tutto: dalle crespelle salate, passando per la besciamella e il ripieno filante, fino alla deliziosa fonduta di carciofi.

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Step 1
Segna come Completa

In una ciotola mescoliamo con un cucchiaio di legno le uova con la farina setacciata e un pizzico di sale.

Step 2
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Uniamo al composto il latte a filo e il burro precedentemente fuso continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.

Step 3
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Cuociamo le crespelle sull’apposita padella, versando due cucchiaiate di composto per volta.

Step 4
Segna come Completa

In una casseruola prepariamo la besciamella con il latte e la fontina tagliata a cubetti.

Step 5
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Uniamo alla crema ottenuta i tuorli, due cucchiai di vino bianco e la farina, stemperando il tutto con un cucchiaio.

Step 6
Segna come Completa

Farciamo ogni singola crespella con una cucchiaiata di crema di fontina e ripieghiamo a triangolo.

Step 7
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In una padella con un velo d’olio facciamo rosolare per 15 minuti i carciofi tagliati a spicchi e la cipolla tritata.

Step 8
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A cottura ultimata frulliamo con un mixer il composto di carciofi e il prezzemolo a velocità massima.

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