Croccanti al Cioccolato

Croccanti al Cioccolato

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 20
  • Porzioni 4
  • 160°

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
60 g Zucchero
100 g Uva passa
300 g Cornflakes
50 g Noci tritate
60 g Burro
2 cucchiai Latte
3 cucchiai Cacao amaro in polvere
1 cucchiaino Essenza naturale di vaniglia
Croccanti al Cioccolato

Croccanti al Cioccolato

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Leggeri ma deliziosi, questi croccanti al cioccolato si accompagnano a una tazzina di caffè per una veloce colazione o per un più tranquillo momento di pausa nel pomeriggio e, perché no, come chiusura di una cena leggera, per i più attenti alla linea.

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Step 1
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Preriscaldate il forno a 160°C e rivestite di carta da forno una piastra.

Step 2
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In una casseruola, a fuoco basso, sciogliete il burro e lo zucchero.

Step 3
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Aggiungete il latte, il cacao e l’essenza di vaniglia liquida. Mescolate per 2 minuti circa con un cucchiaio di legno quindi toglietela dal fuoco.

Step 4
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Incorporate delicatamente i cornflakes, facendo in modo che si ricoprano bene di cioccolato quindi aggiungete l’uva passa e le noci tritate

Step 5
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Ricoprite abbondantemente il tutto con il composto di cacao, ancora tiepido.

Step 6
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Con un cucchiaio da tavola formate dei biscottini e metteteli sulla teglia negli appositi pirottini. Cuocete nel forno già caldo per circa 10 minuti finché i biscotti saranno croccanti.
Lasciateli raffreddare sulla piastra finché si saranno induriti.

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