Ingredienti
600 gr Patate | |
500 gr Riso Originario | |
2 Uova | |
250 gr Parmigiano Reggiano | |
1 cucchiaio Paprika Dolce | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe | |
300 gr Pangrattato | |
q.b. Olio per friggere |
Ingredienti
-
600 gr Patate
-
500 gr Riso Originario
-
2 Uova
-
250 gr Parmigiano Reggiano
-
1 cucchiaio Paprika Dolce
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
300 gr Pangrattato
-
q.b. Olio per friggere
La ricetta
Le Crocchette di patate e riso sono delle sfiziosità molto golose da preparare in pochissimi step e che piaceranno a grandi e piccini! Croccanti e con un ripieno buonissimo. Grazie a Dajana Armeli per questa ricetta!
Iniziate mettendo a cuocere il riso e le patate in due pentole separate. Scolate il riso al dente e fatelo raffreddare in una ciotola. Scolate poi le patate ben cotte e lasciatele raffreddare.
Pelate le patate, schiacciatele e versatele all’interno di una ciotola capiente; aggiungete anche il riso, le uova, il sale, il Parmigiano, sale e pepe e mescolate bene con le mani.
Con l’impasto ottenuto prelevate dei pezzi di circa 50 gr l’ uno e formate dei bastoncini di 6/7 cm. Passate le crocchette nel pangrattato e friggetele nell’olio bollente fin quando non saranno belle dorate.
Adagiate le crocchette su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e servitele belle calde!