Crocchette di Patate

Crocchette di Patate

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 90 min
  • Porzioni 4
  • 190°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
800 gr Patate
4 Uova
70 gr Parmigiano
q.b. Sale e Pepe
q.b. Noce moscata
100 gr Provola
100 gr Mortadella o prosciutto
Crocchette di Patate

Crocchette di Patate

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Queste Crocchette di Patate sono le vere protagoniste di una serata fra amici, in mezzo a un bel buffet ricco! Potete anche aromatizzarle con zafferano o basilico.

Ringraziamo per la ricetta Simone Mesiano!

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Step 1
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Fate cuocere le patate per circa 40 minuti pelate e lasciandole intere, con partenza ad acqua fredda finché non sono tenere.

Step 2
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Nel frattempo preparate per il ripieno la provola a cubetti piccoli e la mortadella sempre a cubetti piccoli. Poi per essere sicuri che siano pronte le patate, infilate uno stuzzicadenti e se dovesse uscirne pulito sono pronte.

Step 3
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Scolate subito e passatele in un passaverdura o semplicemente in uno schiaccia patate (lavorate a caldo altrimenti diventa colloso e sarà difficile lavorare l’impasto) ed unite 2 tuorli, il parmigiano, sale, pepe e noce moscata amalgamate bene e lasciate intiepidire.

Step 4
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In un piatto sbattete 2 uova intere più i 2 albumi avanzati dalle uova usate in precedenza e un pizzico di sale, tenete da parte.

Step 5
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Formate le vostre crocchette di circa 30/40 g ciascuna e farcite con un cubetto di mortadella o prosciutto e 2 di provola chiudete bene, continuate così fino ad esaurimento impasto. Poi passate le crocchette prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

Step 6
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Se li volete fare fritti fate arrivare la temperatura dell’olio a 160°C e non di più altrimenti si aprono, oppure semplicemente come li ho fatti io in forno a 190°C per 30 minuti girandoli ore 15 minuti.

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