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Crostata al Cacao con Fichi e Noci Pecan

Crostata al Cacao con Fichi e Noci Pecan

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • 4.596 Visite
  • 1 ora
  • Porzioni 8
  • Media
  • 180° ventilato

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Ingredienti

Calcola Porzioni:
300g Farina 00
50g Cacao amaro in polvere
2 Uova
160g Burro
130g Zucchero di canna
330g Confettura di Fichi (un vasetto standard)
a piacere Noci Pecan (o a volontà!)
10g Sciroppo d'acero
Crostata al Cacao con Fichi e Noci Pecan

Crostata al Cacao con Fichi e Noci Pecan

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Finalmente l’estate sta finendo e la voglia di autunno si fa sempre più sentire!

Quali sono le cose che amo di questa stagione fatta di sfumature arancioni?
Le foglie che scricchiolano sotto i miei piedi, come fossero tappeti di pasta sfoglia croccanti; e le crostate.
Oggi avevo troppa voglia della mia crostata preferita, che ha fatto innamorare molti e per questo l’avrò fatta un milione di volte; sto parlando di lei, della mia crostata al cacao con fichi, noci pecan e sciroppo d’acero.
Adoro ogni singolo ingrediente di questo dolce, che insieme, formano una poesia incredibile di sapori. E poi, amo decorare le crostate, che in questa occasione ho voluto abbellire con foglie fatte a mano, senza l’uso di stampini e a prova di pasticciona.

Qui vi mostrerò passo passo come realizzare questo dolce e vi stupirete di quanto sia facile!

Pronti a conoscere la ricetta?

Step 1
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In una pirofila capiente, amalgamare il burro e lo zucchero di canna, fino a formare una pagnotta

Step 2
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Mettere da parte la pagnotta di burro e unire la farina e il cacao, mescolando con un cucchiaio

Step 3
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Disporre la farina a fontana e porci sopra la pagnotta e le 2 uova; impastare energicamente fino ad ottenere una pagnotta soda e omogenea

Step 4
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Dividere in due l'impasto ottenuto

Step 5
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Cospargere sia la superficie del piano, che il matterello di farina e stendere la prima metà di pasta frolla, che formerà la base della crostata

Step 6
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Utilizzare uno stampo con fondo removibile, di diametro 24cm, ungerlo con lo spray ungiteglia (o imburrare i infarinare la teglia) e stenderci sopra l'impasto

Step 7
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Bucherellare la base con una forchetta, stenderci sopra la confettura di fichi e poi le noci pecan

Step 8
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Prendere l'altra metà dell'impasto, stenderlo e, con una rondella zigrinata, creare 6 strisce, ponendole sopra la crostata

Step 9
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Creare le foglie con l'impasto che rimane, disegnandole a mano libera: prima fare la forma della foglia con la rotella, poi, con il coltello, fare un piccolo taglio al centro e poi alcuni taglietti su entrambe le estremità

Step 10
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Finire di decorare la crostata e cospargerla con di sciroppo d'acero, aiutandosi con un pennello in silicone

Step 11
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Infornare, con forno ventilato, a 180° per 30 minuti

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