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Crostata al cioccolato con granella di pistacchi

Crostata al cioccolato con granella di pistacchi

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 95 minuti
  • Porzioni 6
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
320 gr Farina 00
150 gr Burro
1/2 cucchiaino Cannella in Polvere
1 Uovo
100 gr Zucchero a velo
150 gr Cioccolato fondente
150 ml Panna fresca
qb Granella di Pistacchi
Crostata al cioccolato con granella di pistacchi

Crostata al cioccolato con granella di pistacchi

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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La crostata al cioccolato con granella di pistacchi è un dessert goloso, con un impasto fragrante e una crema deliziosa: l’abbinamento cioccolato e pistacchio è un classico che non delude mai!

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Step 1
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Per la frolla

Su una spianatoia o in un robot da cucina, mettete la farina, lo zucchero a velo, il burro a pezzetti, la cannella, l'uovo e impastate velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgete la pasta in una pellicola e mettetela in frigorifero a riposare per circa un'ora. Nel frattempo accendete il forno a 180°C e trascorso il tempo di riposo, riprendete la pasta, lasciatene da parte una piccola parte per creare i biscotti che serviranno per la decorazione e stendete la pasta rimanente in una teglia imburrata. Bucherellate il fondo con una forchetta, coprite con carta forno e dei fagioli secchi che facciano da peso. Fate cuocere in forno per circa 20-25 minuti: basterà che si colorino leggermente i bordi della crostata.
Stendete la pasta rimanente e con una forma a stella per biscotti ritagliate qualche biscotto da infornare per una decina di minuti, non appena avrete estratto la torta dal forno.

Step 2
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Per la salsa di cioccolato

Grattugiate il cioccolato in un pentolino con la panna e mettete su fuoco dolce finché non si sarà sciolto completamente.

Step 3
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Assemblate il vostro dolce

Una volta pronta la base di frolla, fatela raffreddare, versate la salsa di cioccolata anch'essa raffreddata, terminate con la granella di pistacchio e i biscotti che nel frattempo si saranno cotti. Mettetela in frigorifero in modo che si addensi il cioccolato e poi servite!

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