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Crostata al mascarpone e salsa al kiwi

Crostata al mascarpone e salsa al kiwi

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Media
  • Porzioni 8

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
100 gr Zucchero
1 Uovo
130 gr Burro
200 gr Farina 00
1/2 scorza di limone grattuggiata
120 gr Zucchero a velo
70 gr Panna da montare
250 gr Mascarpone
130 gr Polpa di kiwi
20 gr Amido di mais
2 cucchiai confettura di pesche
qb Frutta
qb fagioli secchi
Crostata al mascarpone e salsa al kiwi

Crostata al mascarpone e salsa al kiwi

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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La crostata al mascarpone e salsa al kiwi è una torta golosa e molto elegante, adatta anche per le occasioni più importanti. Il mascarpone con salsa al kiwi dà un tocco di morbidezza insieme alla pasta frolla leggera e friabile. Decorate la vostra crostata con frutta fresca di stagione Grazie a elena1911 per questa ricetta fantastica!


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Step 1
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Per la frolla

In una ciotola, sbattete l'uovo con lo zucchero e lasciate riposare 5 minuti. Aggiungete poi la farina, il burro e amalgamate bene gli ingredienti. Aggiungete la scorza grattugiata del limone. Una volta formato il panetto di pasta frolla, stendetelo a circa 4 mm di spessore. Proseguite foderando con la pasta una tortiera per crostate rettangolare e bucate il fondo con i rebbi di una forchetta. Posizionate sopra un pezzetto di carta forno e dei fagioli secchi, cuocete a 190°C per 13 minuti. Togliete i fagioli e la carta forno e continuate la cottura per altri 4 minuti. Lasciate raffreddare.

Step 2
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Per la crema al mascarpone

Frullate la polpa del kiwi con lo zucchero a velo, aggiungete l'amido di mais e cuocete fino a quando la salsa si sarà addensata. Tenete da parte 2 cucchiai di purea per la decorazione. Montate la panna e aggiungetela al mascarpone e alla salsa al kiwi.

Step 3
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Composizione

Ponete alla base della frolla la confettura di pesche, adagiate la crema al mascarpone e kiwi e riponete in frigorifero il dolce per alcune ore. Spalmate la purea di kiwi tenuta da parte e decorate con frutta a piacere.

Le dolci note di Elena

"pasticcera" per passione

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