Crostata Alla Lavanda E Mirtilli

Crostata Alla Lavanda E Mirtilli

Caratteristiche:
  • Senza Latte
Cucina:
  • Semplice
  • 3h
  • Porzioni 6
  • 180°

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
300g Farina 00
130g Burro Freddo da frigorifero
100g Zucchero
1 Uovo
1 Tuorlo
due cucchiaini Fiori di lavanda essiccati
1/2 limone Scorza di limone
300g Marmellata di mirtilli (anche fatta in casa)
Crostata Alla Lavanda E Mirtilli

Crostata Alla Lavanda E Mirtilli

Caratteristiche:
  • Senza Latte
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Crostata Alla Lavanda E Mirtilli: un incredibile abbinamento tra fiori e frutti, delicato e gustoso, tutto sui toni del viola e del lilla! Siete curiosi di provare questa crostata così particolare? Proviamola subito: queste sono le dosi per una teglia da 24cm.

Ringraziamo per questa super ricetta MerendeDaFavola.

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Step 1
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In una planetaria, o se preferisci manualmente su un piano da lavoro, impasta tra loro tutti gli ingredienti, avendo queste accortezze: il burro dovrà essere freddo di frigorifero e tagliato a tocchetti, mentre le uova dovranno essere a temperatura ambiente.

Step 2
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Mescola per pochi minuti tutti gli ingredienti insieme, fino ad ottenere un impasto liscio. Forma un panetto basso (in modo da poterlo stendere più facilmente) e riponilo in frigorifero per almeno 2/3 ore a rassodare, avvolto nella pellicola per alimenti.

Step 3
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Una volta pronta la frolla, stendila con il mattarello e disponila all'interno di una teglia da crostata (ad esempio, quelle microforate aiutano ad ottenere una cottura molto più uniforme).

Step 4
Segna come Completa

Una volta ricavato il guscio, versa all'interno la marmellata di mirtilli.

Step 5
Segna come Completa

Con la restante frolla ricava delle strisce che ti serviranno per formare gli intrecci decorativi.

Step 6
Segna come Completa

Cuoci in forno statico a 180° per circa 25 minuti. Togli dal forno, fai raffreddare e gusta!

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