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Crostata alla Panna Cotta

Crostata alla Panna Cotta

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 70 minuti + 8 ore
  • Porzioni 8

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
200 g Biscotti digestive
100 g Burro
500 ml Panna liquida
1/2 Bacca di Vaniglia
6 g Fogli di gelatina
100 g Zucchero semolato
5 cucchiai Crema di nocciole
Crostata alla Panna Cotta

Crostata alla Panna Cotta

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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La Crostata alla Panna Cotta è una torta che non richiede l’impiego del forno ma solo i tempi di riposo in frigorifero per solidificare prima la base di biscotti, e poi lo strato di panna gelificata alla vaniglia che la rende tanto golosa.

Grazie a Unatazzaperamica per questo dessert che unisce la bontà della cheesecake alla fresca scioglievolezza della panna cotta

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Step 1
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Sciogliete il burro in un pentolino e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo tritate finemente i biscotti e versateli in una ciotola.

Step 2
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Aggiungete il burro fuso freddo e mescolate. Adagiate i biscotti su uno stampo da crostata con fondo removibile e compattate bene per fare la base.
Ponete la base in freezer per 30 minuti.

Step 3
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In una ciotola versate dell'acqua fredda ed immergetevi la gelatina in fogli. Lasciatela in ammollo per 10 minuti. In un pentolino versate la panna liquida, lo zucchero e la vaniglia. Scaldate a fiamma bassa senza portare al bollore.

Step 4
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Quando la panna sarà ben calda strizzate la gelatina ammorbidita e fatela sciogliere nella panna. Mescolate bene per evitare grumi. Fate riposare il composto per 15 minuti.

Step 5
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Versate lentamente la panna sulla base dei biscotti e ponetela in frigorifero almeno 6 ore. Aggiungete la crema di nocciole e decorate a piacere solo prima di servire.

Unatazzaperamica

Concetta, passione dolci e tazze. Nurse\Mum Verona

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