Crostata Vegana Cioccolato e Lamponi

Crostata Vegana Cioccolato e Lamponi

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:
  • Media
  • 1 ora
  • Porzioni 8
  • 180°

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
Per la base
200g Fiocchi d'avena
30g Cacao amaro in polvere
80g Olio di cocco Oppure di semi di girasole, meglio se deodorato
80g Sciroppo d'acero
1 cucchiaino scarso Sale fino
Per lo strato al cioccolato
300g Latte di Cocco in Lattina Non la bevanda, ma quello con strato solido in lattina
300g Cioccolato fondente 70%
4 cucchiai Sciroppo d'acero
Mezzo cucchiaino Agar Agar
Per lo strato di lamponi
80g Marmellata di Lamponi Oppure frutti di bosco
Mezzo cucchiaino Agar Agar
Crostata Vegana Cioccolato e Lamponi

Crostata Vegana Cioccolato e Lamponi

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:

Ingredienti

  • Per la base

  • Per lo strato al cioccolato

  • Per lo strato di lamponi

La ricetta

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La Crostata Vegana Cioccolato e Lamponi è una goduria per il palato, vegana e, grazie all’utilizzo di fiocchi d’avena certificati senza glutine anche senza glutine. È perfetta davvero per tutti e vi conquisterà fin dal primo morso.

Ringraziamo Two Cabbages Ktichen per questa fantastica ricetta.

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Step 1
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Prepara la base: riduci in farina molto fine i fiocchi d'avena con l'aiuto di un robot da cucina potente. Mescola la farina ottenuta al cacao in polvere, olio di cocco sciolto, sciroppo d'acero e sale. Otterrai un composto che inizialmente potrà sembrare sbricioloso, ma facilmente malleabile;

Step 2
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Cuoci la base: accendi il forno a 180° e fodera lo stampo di carta forno oppure ungilo e infarinalo, poi modella il composto direttamente nella tortiera, aiutandoti con le dita. Pressalo sul fondo, con l'aiuto del fondo di un bicchiere o di un piccolo mestolo, e crea dei bordi alti circa 3 cm e sottili mezzo cm. Cuoci per 15 minuti.

Step 3
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Prepara lo strato di lamponi: scalda la marmellata in un pentolino insieme all'agar agar. Quando inizia a bollire e l'agar agar è completamente sciolto, spegni la fiamma. Versa lo strato di marmellata ai lamponi sul fondo del guscio cotto, livellandolo bene. Metti in freezer a raffreddare per un'ora.

Step 4
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Spezzetta il cioccolato in una ciotola resistente al calore.

Step 5
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In un pentolino scalda il latte di cocco, pesando prima la parte solida della lattina e poi il rimanente peso della parte liquida. In tutto dovrai arrivare a 300 g. Mescola con una frusta, aggiungi lo sciroppo d'acero e l'agar agar. Fai bollire un minuto, poi spegni la fiamma e versa il composto sopra il cioccolato spezzato, mescolando finché non sarà tutto completamente sciolto e liscio.

Step 6
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Assembliamo la torta: recupera il guscio con la marmellata, e versa sopra la ganache al cioccolato. Lascia intiepidire e poi conservala in frigo per almeno un paio d'ore prima di tagliarla. Completa con dei lamponi freschi e granella di nocciole.

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