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Crostata Con Ricotta Cioccolato E Pere Caramellate

Crostata Con Ricotta Cioccolato E Pere Caramellate

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:
  • Media
  • 1h
  • Porzioni 8
  • 180°

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
80 g Farina Tipo 1
50 g Farina integrale
2 Pere Williams
230 g Ricotta di Soia
70 g Mandorle tostate
40 g Zucchero di dattero
30 g Zucchero per caramellare le pere
40 g Burro di soia
q.b. Latte vegetale gusto a piacere
4 g Lievito per dolci
1 arancia Scorza d'arancia IN ALTERNATIVA: 3 gocce di olio essenziale d'arancia per alimenti
60 g Cioccolato fondente
q.b. Sale
Crostata Con Ricotta Cioccolato E Pere Caramellate

Crostata Con Ricotta Cioccolato E Pere Caramellate

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Crostata Con Ricotta Cioccolato E Pere Caramellate, una delizia integrale e vegana che unisce il gusto delicato delle mandorle con una delle combinazioni di gusto più vincenti: ricotta e cioccolato! Le pere caramellate sono il tocco di dolcezza finale. Proviamola insieme!

Grazie a Cucinotto Veg per questa fantastica ricetta!

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Step 1
Segna come Completa

Per la frolla: Tostare le mandorle e tritarle finemente. Mescolare le farine (tipo 1 + integrale), il lievito, lo zucchero di dattero, 20 g di mandorle tritate a farina, l'olio essenziale bio di arancia (o la scorza), un pizzico di sale, il burro e la bevanda vegetale necessaria per ottenere un composto liscio e omogeneo. Preparato il panetto, lasciarlo riposare per almeno un'ora in frigo.

Step 2
Segna come Completa

Passato il tempo, stendere l'impasto in uno stampo da crostate (da 20cm di diametro) imburrato e infarinato. Bucherellare la base con una forchetta e poi ricoprire con carta forno e legumi secchi. Infornare per circa 10 minuti a 180°, quindi togliere i legumi e la carta forno e continuare la cottura per altri 5/10 minuti (dipende dal forno).

Step 3
Segna come Completa

Per la crema: Frullare la ricotta per qualche minuto, poi inserire 50 gr. di mandorle tritate a farina e far andare fino a ottenere una crema soffice.

Step 4
Segna come Completa

Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e, quando sarà intiepidito, aggiungerlo alla crema. Solo se necessario aiutarsi con un pochino di bevanda vegetale. La crema dovrà risultare liscia e soffice.

Step 5
Segna come Completa

Per le pere caramellate: Pulire e tagliare le pere a cubetti, metterle in padella con lo zucchero bianco e farle andare, a fuoco medio, fino alla caramellizzazione.

Step 6
Segna come Completa

Assemblaggio della torta: Farcire la base della crostata con la crema alla ricotta e cioccolato. Ricoprire con i cubetti di pera caramellata. Guarnire a piacere (per realizzare i ciuffetti della mia crostata, ho montato della panna vegetale aggiungendovi un cucchiaino di crema alle nocciole vegana).

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